фаршированная форель

Фаршированная форель может стать украшением вашего праздничного стола. Это блюдо покорит даже самых привередливых гурманов.

Над этим блюдом придется потрудиться, сначала нужно подготовить рыбу, затем приготовить начинку, затем нафаршировать ей форель и наконец, выпекать около 30-40 минут.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления:1 час 30 минут.

Ингредиенты

  • Форель: 1 штука.
  • Лук репчатый: 1 штука.
  • Болгарский перец: 1 штука.
  • Грибы (любые): 200 грамм.
  • Лимон: 1 штука.
  • Сливки: 100 мл.
  • Чеснок: 2 зубчика.
  • Масло растительное.
  • Соль: по вкусу.
  • Черный перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления фаршированной форели

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, срезать плавники, удалить жабры (или голову целиком) и хребет с костями, хорошо промыть в проточной прохладной воде. О том, как правильно чистить рыбу, читайте здесь.

Натираем форель солью и перцем. Поливаем соком половинки лимона и оставляем мариноваться в сторонку.

Теперь готовим начинку. Режем перец соломкой, лук полукольцами, измельчаем чеснок.

На растительном масле поджариваем лук, затем добавляем к нему грибы, затем перец.

Затем в начинку выливаем сливки и добавляем чеснок. Тушим помешивая до загустения.

Режем оставшийся лимон на кружки и складываем их на противень. На лимон кладем рыбу.

Внутрь рыбной тушки выкладываем начинку. Края брюшка форели можно закрепить зубочистками.

Сбрызгиваем форель растительным маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Фаршированная форель готова! Перед подачей на стол форель можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Учитывайте, что время приготовления форели зависит от размера тушки, поэтому оно может отличаться от указанного в рецепте.

Не держите форель в духовке слишком долго, иначе она может стать сухой.

Форель можно фаршировать различными начинками: грибами, лимоном и зеленью, гранатом с авокадо, соусом из шафрана, различными овощами, сыром и яйцом и т.д.