Форель с укропом

Форель с укропом

В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления форели с укропом в пароварке. Филе форели с укропом мы будем загружать в пароварку в пленке или рукаве для запекания, так рыба получится сочной и более ароматной. К тому же пароварку после приготовления будет легче отмывать.

Для приготовления этого блюда нам понадобится около 35 минут времени и ингредиенты из списка ниже.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты:

Филе форели: 500 грамм.

Укроп: 100 грамм.

Лимон: 1/2 штука.

Чёрный перец: по вкусу.

Соль: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления филе форели с укропом

Шаг 1

Филе форели натираем солью и перцем.

Шаг 2

Сбрызгиваем рыбу соком лимона, пару кругляшей кладем на рыбу сверху.

Шаг 3

Посыпаем форель мелко порубленным свежим укропом.

Шаг 4

Плотно заворачиваем форель с укропом в специальную пленку для запекания или кладем в рукав для запекания. Обычную пищевую пленку использовать нельзя, так как она не предназначена для использования при температуре выше 100 градусов. Из обычной пищевой пленки в процессе термообработки могут выделятся токсичные вещества.

Шаг 5

Погружаем форель в пароварку. Готовим 20-25 минут.

Шаг 6

Форель с укропом в пароварке готова. Приятного аппетита!

Для приготовления этого блюда вы можете использовать сушеный укроп вместо свежего, тем более, что в зимнее время купить свежий укроп весьма проблематично. Но при этом сушеный укроп лучше смешать с подсолнечным или оливковым маслом, а затем этой смесью намазать рыбу.


Поделиться рецептом в соцсетях:

1 комментарий:

  • Thumb up Thumb down 0
    Дарья:

    Готовила такое блюдо не раз, проблем никогда не возникало: рыба всегда получается очень вкусной и сочной, можно свободно экспериментировать со специями и травами, добавляя то, что хочется в данный момент. Перед тем, как выложить лимон на рыбу, обязательно проверьте шкурку на горечь! Лично я обожаю форель за ее нежный вкус и диетичность, поскольку сижу на правильном питании и не могу позволить себе жаренную рыбу, а форель можно кушать даже поздним вечером и не бояться за фигуру! Рецепт отличный, советую!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>