Форель слабосолёная рецепт

Слабосолёная форель отлично подойдёт для приготовления различных бутербродов или просто как закуска.

Главное преимущество этого рецепта состоит в том, что форель, приготовленная по нему, будет готова уже через 12-15 часов.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления:15 минут (не считая 12-15 часов на усолку).

Ингредиенты

  • Форель.
  • Крупная соль.

Пошаговый рецепт приготовления слабосолёной форели

Рыбу нужно помыть, немного посушить.

Порезать на тонкие пластинки.

В эмалированную емкость рыбу укладывать слоями. Каждый слой необходимо пересыпать крупной солью. Убрать всю рыбу в кастрюлю. Закрыть крышкой и поместить кастрюлю в холодильник.

Через 12-15 часов рыба будет готова к употреблению.

В холодильнике это блюдо долго хранить нельзя, после готовности нужно переместить его в морозилку.

Слабосолёная форель готова, приятного аппетита!

Из слабосоленой форели можно приготовить очень вкусный салат со слабосолёной форелью. Попробуйте, вам обязательно понравится.