Форель в духовке с сыром

Форель запечённая с сыром рецепт
Предлагаем вам еще один вариант запекания форели в духовке. Форель в духовке с сыром по этому рецепту получается ароматной, вкусной и сочной. Такое блюдо отлично подойдёт на обед или ужин. На гарнир к нему можно отварить рис или картофель. В качестве альтернативы этому блюду можно приготовить форель в сливках в духовке, его можно также подать в качестве второго блюда.

После приготовления вы получите 4 порции.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

Форель: 1 килограмм.

Репчатый лук: 3 штуки.

Сок лимона: из половинки.

Помидор: 2 штуки.

Сыр твёрдый: 200 грамм.

Перец белый: по вкусу.

Соль: по вкусу.

Укроп: 1 пучок.

Петрушка: 1 пучок.

Растительное масло: 1 ст. ложка.

Пошаговый рецепт приготовления форели в духовке с сыром

Шаг 1

Форель почистить, отрезать плавники. Рыбу разрезать на куски равной толщины.

Шаг 2

Добавить к рыбе соль. Важный аспект — использование во время приготовления белого перца. Добавить немного сока лимона.

Шаг 3

На дно сковороды, выложить без масла рубленую зелень.

Шаг 4

На зелень выложить лук.

Шаг 5

Далее выкладываем рыбу и закрываем её луком. В процессе приготовления рыба впитает в себя вкус и аромат зелени.

Шаг 6

На верхний слой лука выкладываем пластики томата.

Шаг 7

Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку. Достаточно десяти минут для приготовления.

Шаг 8

Поджариваем на сковороде или отвариваем до полу готовности очищенный и нарезанный дольками картофель. Добавляем к рыбе картофель, смазываем клубни маслом для образования румяной корочки в процессе приготовления.

Шаг 9

Далее рыбу посыпаем сыром и вновь ставим в духовку, чтобы сыр покрылся румяной корочкой.

Шаг 10
Румяный сыр – признак готовности блюда. Божественный аромат не оставит никого равнодушным!

Поделиться рецептом в соцсетях:

6 комментариев:

  • Thumb up Thumb down +6
    Елена:

    Учитывая разницу времени приготовления форели и картофеля, я предварительно отваривала картофель до полуготовности, а затем уже добавляла к форели. Это обеспечит его готовность одновременно с рыбкой. Я так и сделала, поэтому рекомендую вам.

  • Thumb up Thumb down -5
    Анастасия:

    Hidden due to low comment rating. Click here to see.

  • Thumb up Thumb down 0
    Милый:

    А тебе за ночь.

  • Thumb up Thumb down +1
    Надя:

    Спасибо огромное очень вкусно!!! Но у меня рыба зомороженная и я взяла очень мелкий картофель, предварительно тоже не отваривала, а накрыла фальгойи поставила на 20 минут в духовку. Спустя 20 мин. Сняла фольгу натёрла сыр и опять в духовку ещё на 20-25 минут.

  • Thumb up Thumb down 0
    Лейла:

    Спасибо большое! Просто классный рецепт. Всё не знала, как и с чем лучше, а главное подручных, приготовить форель. Это удивительное и вкусное блюдо. Ещё раз спасибо! :-)

  • Thumb up Thumb down 0
    Андрей:

    А можно вместо форели использовать кефаль?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>