Форель в духовке с сыром
Предлагаем вам еще один вариант запекания форели в духовке. Форель в духовке с сыром по этому рецепту получается ароматной, вкусной и сочной. Такое блюдо отлично подойдёт на обед или ужин. На гарнир к нему можно отварить рис или картофель. В качестве альтернативы этому блюду можно приготовить форель в сливках в духовке, его можно также подать в качестве второго блюда.
После приготовления вы получите 4 порции.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
Форель: 1 килограмм. |
Репчатый лук: 3 штуки. |
Сок лимона: из половинки. |
Помидор: 2 штуки. |
Сыр твёрдый: 200 грамм. |
Перец белый: по вкусу. |
Соль: по вкусу. |
Укроп: 1 пучок. |
Петрушка: 1 пучок. |
Растительное масло: 1 ст. ложка. |
Пошаговый рецепт приготовления форели в духовке с сыром
![]() |
Шаг 1
Форель почистить, отрезать плавники. Рыбу разрезать на куски равной толщины. |
![]() |
Шаг 2
Добавить к рыбе соль. Важный аспект — использование во время приготовления белого перца. Добавить немного сока лимона. |
![]() |
Шаг 3
На дно сковороды, выложить без масла рубленую зелень. |
![]() |
Шаг 4
На зелень выложить лук. |
![]() |
Шаг 5
Далее выкладываем рыбу и закрываем её луком. В процессе приготовления рыба впитает в себя вкус и аромат зелени. |
![]() |
Шаг 6
На верхний слой лука выкладываем пластики томата. |
![]() |
Шаг 7
Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку. Достаточно десяти минут для приготовления. |
![]() |
Шаг 8
Поджариваем на сковороде или отвариваем до полу готовности очищенный и нарезанный дольками картофель. Добавляем к рыбе картофель, смазываем клубни маслом для образования румяной корочки в процессе приготовления. |
![]() |
Шаг 9
Далее рыбу посыпаем сыром и вновь ставим в духовку, чтобы сыр покрылся румяной корочкой. |
![]() |
Шаг 10 Румяный сыр – признак готовности блюда. Божественный аромат не оставит никого равнодушным! |
Учитывая разницу времени приготовления форели и картофеля, я предварительно отваривала картофель до полуготовности, а затем уже добавляла к форели. Это обеспечит его готовность одновременно с рыбкой. Я так и сделала, поэтому рекомендую вам.
Hidden due to low comment rating. Click here to see.
А тебе за ночь.
Спасибо огромное очень вкусно!!! Но у меня рыба зомороженная и я взяла очень мелкий картофель, предварительно тоже не отваривала, а накрыла фальгойи поставила на 20 минут в духовку. Спустя 20 мин. Сняла фольгу натёрла сыр и опять в духовку ещё на 20-25 минут.
Спасибо большое! Просто классный рецепт. Всё не знала, как и с чем лучше, а главное подручных, приготовить форель. Это удивительное и вкусное блюдо. Ещё раз спасибо!
А можно вместо форели использовать кефаль?
Легко с любой жирной рыбой, в том числе со стерлядью.
Приготовила рыбку по этому рецепту… Очень вкусно! Спасибо за такое подробное описание рецепта!