Форель запечённая с сыром рецепт

Предлагаем вам еще один вариант запекания форели в духовке. Форель в духовке с сыром по этому рецепту получается ароматной, вкусной и сочной.

Такое блюдо отлично подойдёт на обед или ужин. На гарнир к нему можно отварить рис или картофель.

В качестве альтернативы этому блюду можно приготовить форель в сливках в духовке, его можно также подать в качестве второго блюда.

После приготовления вы получите 4 порции.

Время приготовления:40 минут.

Ингредиенты

  • Форель: 1 килограмм.
  • Репчатый лук: 3 штуки.
  • Сок лимона: из половинки.
  • Помидор: 2 штуки.
  • Сыр твёрдый: 200 грамм.
  • Перец белый: по вкусу.
  • Соль: по вкусу.
  • Укроп: 1 пучок.
  • Петрушка: 1 пучок.
  • Растительное масло: 1 ст. ложка.

Пошаговый рецепт приготовления форели в духовке с сыром

Форель почистить, отрезать плавники. Рыбу разрезать на куски равной толщины.

Добавить к рыбе соль. Важный аспект — использование во время приготовления белого перца. Добавить немного сока лимона.

На дно сковороды выложить без масла рубленую зелень.

На зелень выложить лук.

Далее выкладываем рыбу и закрываем её луком. В процессе приготовления рыба впитает в себя вкус и аромат зелени.

На верхний слой лука выкладываем пластики томата.

Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку. Достаточно десяти минут для приготовления.

Поджариваем на сковороде или отвариваем до полуготовности очищенный и нарезанный дольками картофель. Добавляем к рыбе картофель, смазываем клубни маслом для образования румяной корочки в процессе приготовления.

Далее рыбу посыпаем сыром и вновь ставим в духовку, чтобы сыр покрылся румяной корочкой.

Румяный сыр – признак готовности блюда. Божественный аромат не оставит никого равнодушным!