форель в мультиварке

Форель в мультиварке получается очень нежной и вкусной. Она сохраняет больше своих питательных веществ при таком способе тепловой обработки. Это выгодно выделяет такой способ приготовления форели от жарки или варки.

Кроме того, готовить форель в мультиварке очень просто. Приготовление этого блюда займет у вас менее часа, при этом половину времени рыба будет готовиться в мультиварке без вашего участия.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления:50 минут.

Ингредиенты

  • Стейки форели: 2 штуки.
  • Лимон: половинка.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Молотый белый перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления форели в мультиварке

Берем ингредиенты из списка выше.

Промываем стейки форели в проточной воде. Натираем их подсолнечным маслом, солью и белым перцем.

Складываем стейки в мультиварку и выжимаем туда же сок из одного лимона, оставляем на 10 минут для маринования.

Готовим форель в мультиварке в режиме «выпекание» 20-30 минут.

Форель в мультиварке готова! Перед подачей на стол можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Готовую форель можно посыпать тертым сыром или полить сметаной. А если у вас есть дополнительное время, то можно приготовить к форели какой-нибудь соус. Например, сливочный.

В этой статье описан базовый рецепт форели в мультиварке, но вы можете поэкспериментировать и приготовить форель с овощами. Например, с луком и помидорами.

На гарнир к форели подойдет отварной рис, картофель или макароны.