Форель запеченная в фольге

форель запеченная в фольге
Форель запеченная в фольге сохраняет все свои соки при приготовлении, что делает ее очень сочной и нежной. Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост и не требует много времени и большого мастерства в кулинарном деле.

В этом рецепте форель запекается в фольге целиком. Для приготовления этого блюда лучше отдать предпочтение свежей тушке форели, а не замороженной, так как она при заморозке все же теряет некоторые свои вкусовые качества.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

Целая тушка форели: 1 штука. Лимон: 1 штука. Сливочное масло: 100 грамм. Укроп: 1 пучок.
Петрушка: 1 пучок. Кориандр: по вкусу. Соль: по вкусу. Чёрный перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления форели запеченной в фольге

Шаг 1

Берем все ингредиенты из списка выше.

Шаг 2

Тушку форели чистим от чешуи и внутренностей, удаляем голову и плавники. Промываем тушку под проточной водой и даем ей немного обсохнуть.

Шаг 3

Готовим начинку для форели. Моем и шинкуем укроп и петрушку.

Шаг 4

Нарезаем сливочное масло на квадратные пластинки шириной примерно 3-4 см и толщиной около 0,5 см и и убираем кусочки в морозилку.

Шаг 5

Режем лимон на две половинки. Одну из них пока уберем в сторонку. А из второй выдавливаем сок и натираем им нашу форель со всех сторон и внутри.

Шаг 6

Рыбу натираем перцем и солью, а затем фаршируем измельченной зеленью и кориандром. Оставляем в таком виде для маринования на 10-15 минут.

Шаг 7

Включаем духовку для разогрева на 180 градусов. Укладываем на противень фольгу в два слоя. Фольга должна быть такого размера, чтобы в нее можно было полностью завернуть рыбу.

Шаг 8

Теперь берем оставшуюся половинку лимона и режем его кольцами. Кольца лимона укладываем на фольгу. Затем на лимон кладем нашу маринованную рыбу. Лимон под рыбкой даст кислинку и предотвратит прилипание рыбы к фольге.

Шаг 9

Сверху на рыбе делаем несколько косых надрезов и вставляем в каждый надрез по 1 кусочку сливочного масла.

Шаг 10

Заворачиваем форель в фольгу так, чтобы на противень не вытекал сок.

Шаг 11

Ставим противень с нашей форелью в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.

Шаг 12

Форель запеченная в фольге готова! Приятного аппетита!

Готовую форель нужно подавать теплой. Ее можно украсить зеленью или дольками лимона, также она прекрасно сочетается с различными соусами, например, сливочным, грибным или сырным соусом. На гарнир прекрасно подойдет отварной рис или макароны. Вы также можете перед выпеканием положить вместе с рыбой в фольгу ломтики картофеля. Так у вас получится рыба уже с гарниром.

Таким способом можно запекать любую рыбу, в которой немного костей.


Поделиться рецептом в соцсетях:

26 комментариев:

  • Thumb up Thumb down +6
    Татьяна:

    Не ожидала, что по такому простому рецепту может получиться очень вкусная рыба. Съели всей семьей с удовольствием. В процессе приготовления никаких трудностей не возникло, за исключением того,что половинки лимона для смазывания оказалось много и он стек на стол, а под рыбу пришлось добавить несколько кусочков. В общем, рекомендую!

  • Thumb up Thumb down +6
    Александр:

    Просто быстро и очень вкусно! Спасибо!)

  • Thumb up Thumb down +6
    Светлана:

    Пока варила картошку и резала салат, рыбка приготовилась. Ну очень вкусно! Только вместо кориандра использовала смесь ” четыре перца”.

  • Thumb up Thumb down 0
    admin:

    Татьяна, Александр, Светлана! На здоровье, рады, что вам понравился рецепт!

  • Thumb up Thumb down +1
    Ирина:

    Действительно вкусная рыбка получилась и готовить просто. От себя хочу добавить . Я минут за 5-7 до окончания запекания приоткрыла фольгу, чтобы рыбка сверху слегка зарумянилась. Для тех кто не ест петрушку и укроп, которая находится внутри советую эту зелень не измельчать, а положить целыми веточками. Потом уже на тарелке будет удобно поддеть и вынуть ее вилкой.

  • Thumb up Thumb down -1
    мрр:

    Лимон под рыбой дал горечь, целая форелина полетела в мусорное ведро =\

  • Thumb up Thumb down +2
    admin:

    Может лимон был не свежий?

  • Thumb up Thumb down +4
    Александр:

    “Мрр” – лимоны тоже бывают разные. Как я понял, корка толстокорого лимона даёт огромную горечь рыбе. Сам однажды испортил килограмм карасиков начинённых лимоном, петрушкой и лучком. Горечь была адовая.

  • Thumb up Thumb down +8
    Екатерина:

    я частенько вместо лимона использую подушку из луковых колец, а лимонным соком просто сбрызгиваю рыбу. Однажды испортила лимоном стейк из семги – уж очень жалко было, теперь боюсь много лимона добавлять в рыбу.

  • Thumb up Thumb down +3
    Андрей:

    А если лимон почистить от кожуры? ведь горечь от неё идёт!

  • Thumb up Thumb down +1
    Александр:

    Аще огонь рецепт, быстро и оч оч вкусно!!!!

  • Thumb up Thumb down +2
    Наталья:

    Только поставила в духовку, прочитала комментария и убрала лимоны на всякий случай, так как вспомнила что один раз они тоже дали горечь! Жду вкусную рыбку!

  • Thumb up Thumb down +1
    Маргарита:

    Корки у лимона срезала, мне рыба понравилась, но мужу кисло было(думаю, что вредничал (я за котенка ругалась(кормил)!!!

  • Thumb up Thumb down +2
    Екатерина:

    Спасибо огромное за отличный рецепт. Съели моментом чуть ли не с пальцами. Только я лимонный сок с зеленью смешала и чеснок выдавила туда. Лимон не горчил, я его кипятком ошпарила.

  • Thumb up Thumb down +6
    admin:

    Екатерина, с кипятком отличное решение, спасибо!

  • Thumb up Thumb down -4
    Марианна:

    Hidden due to low comment rating. Click here to see.

  • Thumb up Thumb down +3
    Ольга:

    Рыба получилась очень вкусной. Использовала луковую подушку. Спасибо за рецепт.

  • Thumb up Thumb down +1
    admin:

    Марианна, в комментариях уже все написали, как избежать горечи.

  • Thumb up Thumb down +2
    Ирина:

    Я , лет 10 назад, покупала карпа на рынке в Пятигорске. И мне посоветовали при запекании в брюшко положить раздавленный чеснок и кинзу. Я еще подумала, рыба и чеснок?- вкусно ли. Но карп был недорогой и я решила на эксперимент. И не пожалела. БЕЗУМНО вкусно. Теперь так готовлю и сибас, и дорадо. Вот теперь хочу попробовать озерную небольшую форельку так. Не знаю что будет.

  • Thumb up Thumb down 0
    admin:

    Ирина, расскажите потом, как получилось.

  • Thumb up Thumb down 0
    Виктория:

    Лимон действительно все портит, получается не с “кислинкой”, а ” КиСлОтИщЕ!!!!
    Наверное, с луковой подушкой будет вкусно! А так рыба в помойку!

  • Thumb up Thumb down 0
    наталья:

    Сочувствую об утраченной и испорченной рыбке((Но это полбеды; хорошо, что вы вообще не отравились!! Горечь лимону придала окислившаяся аллюминивая фольга! Многие не знают, что лимон( в данном случае)+ аллюминевая фольга+ высокая температура духовки= ОКСИД АЛЛЮМИНИЯ!! Который при попадании в организм вызывает токсическое отравление!!! Так, что если хотите лимон на рыбку, то только после запекания сбрызгиваем её иначе блюдо окажется опасным для вашего здоровья!

  • Thumb up Thumb down 0
    Ульяна:

    Спасибо огромное!!! рецепт простой,а результат великолепный! Кто-то пишет,что лимон всё портит,но это не так! попробуйте положить его меньше и обязательно срежте кожуру , не экономьте на сливочном масле(берите количество по рецепту),не стоит “заливать “соком лимона рыбу,просто пройдитесь вдоль тушки нажимая на лимон(изнутри тушки и снаружи),под тушку положите не более шести маленьких кружочков,этого вполне хватит. У меня совсем нет опыта в запекании рыбы,(я вообще редко готовлю)это была моя первая попытка и всё получилось!:) готовила радужную форель.

  • Thumb up Thumb down +1
    Алеесандра:

    Сегодня приготовила рыбку. Вкуснотища!!!!! И не горит от лимона..

  • Thumb up Thumb down -1
    Кристина:

    Очень вкусная рыбка получилась! Делала на подушке из лука, внутрь начинила свежим укоропом, петрушкой и сушёной кинзой, приправив Хмели сунели ( можно было б ещё добавить соль). Под конец раскрыла фольгу для поджаристой корочки. Спасибо за рецепт!

  • Thumb up Thumb down -1
    Светлана:

    Форель в духовке, до готовности 20 минут. Сначала сделала все по рецепту, поставила рыбу в духовку. Прочитала коменты – жду, какой лимон я купила:))) . Позже напишу:;)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>