праздничное блюдо из форели


Существует множество рецептов блюд из форели, но на праздник всегда хочется чего-то этакого, чтобы было и вкусно, и глаз радовало. Поэтому мы предлагаем вам приготовить в качестве праздничного блюда из форели рулеты из филе форели с ананасами и грецким орехом.

Это необычное и очень вкусное блюдо может стать вашим любимым праздничным блюдом из форели.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления:40 минут.

Ингредиенты

  • Филе форели: 500 грамм.
  • Лимон: 1 штука.
  • Оливковое масло: 3 ст. ложки.
  • Ананас консервированный: 1 банка.
  • Чеснок: 1 зубчик.
  • Грецкие орехи: 200 грамм.
  • Соль: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления рулетов из форели

Филе форели режем на пластинки толщиной примерно 1-1,5 сантиметра. Маринуем форель в соке лимона и оливковом масле 20 минут. Немного солим.

Готовим начинку для рулетов. Измельчаем грецкие орехи, ананас и чеснок. Смешиваем все.

Выкладываем на каждую пластинку филе форели начинку, закручиваем в рулет. И выкладываем их в форму для запекания.

Ставим рулеты в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Вливаем к форели сок ананасов из банки. Запекаем рулеты при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Наша праздничная форель готова!

Перед подачей на стол рулеты нужно немного остудить, не вынимая из ананасового сока, для того, чтобы они пропитались. Приятного аппетита!