Праздничный салат из форели

Предлагаем приготовить к вашему праздничному столу слоеный салат из консервированной форели. Он станет украшением вашего праздничного стола.

Этот салат вкусен и легок, а его приготовление не займет много времени.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления:30 минут.

Ингредиенты

  • Консервированная форель: 1 банка.
  • Яйцо: 5 штук.
  • Сыр: 200 грамм.
  • Лук репчатый: половинка.
  • Консервированная кукуруза: 0,5 банки.
  • Яблоки: 2 штуки.
  • Сок лимона: 2 ст. ложки.
  • Соль: по вкусу.
  • Чёрный перец: по вкусу.
  • Майонез: 300 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления праздничного салата из форели

Приготовить все ингредиенты из списка выше.

Открыть банку консервированной форели, слить жидкость, размять вилкой.

Сварить яйцо вкрутую. Отделить желтки от белков. Мелко порубить желтки.

Мелко нарезать лук.

Натереть на терке сыр и яичные белки.

Очистить от кожуры яблоки, натереть их на терке и смешать с лимонным соком.

Затем начинаем выкладывать слои салата: форель, лук, желтки, майонез, яблоки, сыр, майонез, кукуруза, яичный белок, соль, майонез.

Наш салат почти готов, осталось только украсить его. Здесь можно проявить фантазию или украсить так, как показано на фото. Приятного аппетита!

Салату нужно дать настояться одну ночь в холодильнике, но если есть его сразу, то он не менее вкусен.

Для того, чтобы украсить салат так, как показано на фото, вам понадобятся: кукуруза, яичные желтки, редис.