Праздничный салат из форели

Праздничный салат из форели

Предлагаем приготовить в вашему праздничному столу слоеный салат из консервированной форели. Он станет украшением вашего праздничного стола. Этот салат вкусен и легок, а его приготовление не займет много времени.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Консервированная форель: 1 банка. Яйцо: 5 штук. Сыр: 200 грамм. Лук репчатый: половинка.
Консервированная кукуруза: 0,5 банки. Яблоки: 2 штуки. Сок лимона: 2 ст. ложки. Соль: по вкусу.
Чёрный перец: по вкусу. Майонез: 300 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления праздничного салата из форели:

Шаг 1

Приготовить все ингредиенты из списка выше.

Шаг 2

Открыть банку консервированной форели, слить жидкость, размять вилкой.

Шаг 3

Сварить яйцо вкрутую. Отделить желтки от белков. Мелко порубить желтки.

Шаг 4

Мелко нарезать лук.

Шаг 5

Натереть на терке сыр и яичные белки.

Шаг 6

Очистить от кожуры яблоки, натереть их на терке и смешать с лимонным соком.

Шаг 7

Затем начинаем выкладывать слои салата: форель, лук, желтки, майонез, яблоки, сыр, майонез, кукуруза, яичный белок, соль, майонез.

Шаг 8

Наш салат почти готов, осталось только украсить его. Здесь можно проявить фантазию или украсить так, как показано на фото. Приятного аппетита!

Салату нужно дать настояться одну ночь в холодильнике, но если есть его сразу, то он не менее вкусен.

Для того, чтобы украсить салат так, как показано на фото, вам понадобится: кукуруза, яичные желтки, редис.


Поделиться рецептом в соцсетях:

1 комментарий:

  • Thumb up Thumb down +3
    Елена:

    Отличный слоеный салатик. Воздушный и тает во рту. Как оказалось, найти консервированную форель не так уж сложно. Несколько советов: желтки разминать вилкой – так удобнее, ну и конечно, дать салату время пропитаться пару часов – он станет сочнее.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>