Ролл с копченым лососем

Эти роллы подойдут для тех, кто не любит использовать сырую рыбу в сушах и роллах.

Рецепт роллов из копченого лосося очень прост. В этом рецепте в качестве копченой лососевой рыбы мы используем копченую форель.

Чтобы смягчить вкус копченой рыбы, в качестве начинки для роллов мы также используем авокадо.

В рецепте приведено количество ингредиентов на 1 лист нори, т.е. примерно на 6 роллов толщиной около 3 см.

После приготовления вы получите 6 роллов.

Время приготовления:30 минут.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления роллов с копченым лососем

Готовим начинку для роллов. Режем форель полосками.

Режем авокадо полосками.

Затем на бамбуковую цинковку и пищевую пленку выкладываем лист нори гладкой стороной вниз.

На нори тонким слоем выкладываем рис так, чтобы он покрывал нори на половину.

На рис выкладываем форель и авокадо.

Аккуратно сворачиваем ролл при помощи цинковки. Разрезаем наш рулет ножом, смоченным в воде, на 6 роллов.

Вот собственно и все. Наши роллы с копченой форелью готовы! Приятного аппетита!

Вообще, лепка роллов — это творческий процесс. Вы можете экспериментировать с сочетанием ингредиентов, лепить роллы рисом наружу или внутрь, обваливать роллы в кунжуте или икре.

Подавать роллы можно с вассаби, соевым соусом, маринованным имбирем или другими соусами. Все зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений.