Ролл с копченым лососем

Ролл с копченым лососем

Эти роллы подойдут для тех, кто не любит использовать сырую рыбу в сушах и роллах.

Рецепт роллов из копченого лосося очень прост. В этом рецепте в качестве копченой лососевой рыбы мы используем копченую форель. Для того, чтобы смягчить вкус копченой рыбы, в качестве начинки для роллов мы также используем авокадо.

В рецепте приведено количество ингредиентов на 1 лист нори, т.е. примерно на 6 роллов толщиной около 3 см.

После приготовления вы получите 6 роллов.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Форель копченая: 60 грамм.

Вареный рис для роллов и суши: 100 грамм.

Нори: 1 лист.

Авокадо: 1/2 штуки.

Пошаговый рецепт приготовления роллов с копченым лососем

Шаг 1

Готовим начинку для роллов. Режем форель полосками.

Шаг 2

Режем авокадо полосками.

Шаг 3

Затем на бамбуковую цинковку и пищевую пленку выкладываем лист нори гладкой стороной вниз.

Шаг 4

На нори тонким слоем выкладываем рис так, чтобы он покрывал нори на половину.

Шаг 5

На рис выкладываем форель и авокадо.

Шаг 6

Аккуратно сворачиваем ролл при помощи цинковки. Разрезаем наш рулет ножом, смоченным в воде, на 6 роллов.

Шаг 7

Вот собственно и все. Наши роллы с копченой форелью готовы! Приятного аппетита!

Вообще, лепка роллов – это творческий процесс. Вы можете экспериментировать с сочетанием ингредиентов, лепить роллы рисом наружу или внутрь, обваливать роллы в кунжуте или икре. Подавать роллы можно с вассаби, соевым соусом, маринованным имбирем или другими соусами. Все зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений.


Поделиться рецептом в соцсетях:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>