Салат с копчёной форелью и рисом рецепт

Салат по этому рецепту получается изумительно вкусным и внешне очень красивым. Это настоящее украшение любого стола.

После приготовления вы получите 4 порции.

Время приготовления:20 минут.

Ингредиенты

  • Копчёная форель (лосось тоже подойдет): 400 грамм.
  • Смесь варенного белого и дикого риса: 400 грамм.
  • Горошек зелёный: 100 грамм.
  • Кукуруза: 100 грамм.
  • Стручки зелёного горошка: 100 грамм.
  • Огурец очищенный от кожуры: 50 грамм.
  • Зелёная спаржа: 8 стеблей.
  • Нарезанный укроп: 1 ст. ложка.
  • Сок лимонный: 2 ст. ложки.
  • Масло оливковое: 2 ст. ложки.
  • Горчица дижонская: 0.5 ч. ложки.
  • Мёд: 0.5 ч. ложки.

Пошаговый рецепт приготовления салата с копчёной форелью и рисом.

Зеленый горошек, кукурузу, рис и огурец смешать.

Салат с копченой форелью и рисом

Для приготовления соуса смешайте оливковое масло, зелень порезанную, сок лимона, мед и горчицу.

Салат с копченой форелью и рисом

Смешать получившийся соус и рисовую смесь, все размешать.

Салат с копченой форелью и рисом

Далее смесь разделить на 4 части.

Куски форели копченой положить на рисовую смесь и украсить сверху двумя стеблями вареной спаржи. Можно сдобрить черным перцем и украсить зеленью.

Салат с копченой форелью и рисом

Приятного аппетита!