Стейк из форели запечённой в духовке

Стейк из форели в духовке по этому рецепту получается очень сочным и вкусным. Для его приготовления потребуется около часа времени.

Стейк может отлично подойти на роль второго блюда. Со стейком из форели хорошо сочетается картофельный салат с помидорами.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления:1 час 10 минут.

Ингредиенты

  • Стейк форели: 2 штуки.
  • Пармезан сыр: 60 грамм.
  • Российский сыр: 60 грамм.
  • Лук репчатый: 1 штука.
  • Сливки: 200 мл.
  • Лимон: половинка.
  • Укроп: по вкусу.
  • Приправа для рыбы.
  • Соль: по вкусу.
  • Чёрный молотый перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления стейка из форели запечённого в духовке.

Приготовить все ингредиенты из списка выше.

Рыбу вымыть, натереть специальной приправой для рыбы и залить сверху сливками. Добавить только что перемолотый перец, соль и сок лимона. Замариновать рыбу на 20 минут.

Средних размеров лук порезать кольцами крупно.

Из фольги сделать емкость. На дно положить кольца лука.

Далее сверху выложить форель, залить сливками.

Сверху плотно запечатать фольгой. Положить блюдо из фольги в предварительно нагретый до двухсот градусов духовой шкаф и оставить в нем на сорок минут.

Взять несколько сыров твердых сортов, потереть их и перемешать.

Когда до конца приготовления останется десять минут, вынуть рыбу из духовки, открыть фольгу и засыпать туда сыр. Накрыть снова фольгой, но не плотно и запекать в течение оставшегося времени.

Стейки форели запеченные в духовке готовы!

Приготовленное блюдо подавать в тарелках, украшенных зеленью.