Суп из форели со сливками

Суп из форели со сливками рецепт
Рыбный суп из форели со сливками — это очень вкусный и ароматный суп, который не оставит равнодушным ни одного любителя рыбных блюд. Такой суп станет отличным началом обеда. Внешне суп выглядит очень аппетитно, а на вкус он оказывается еще вкуснее. Также попробуйте приготовить рыбный суп из форели с картофелем.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

Форель: 300 грамм.

Картофель: 500 грамм.

Помидоры: 300 грамм.

Лук репчатый: 1 штука.

Морковь: 150 грамм.

Сливки 20%: 500 мл.

Зелень.

Соль: по вкусу.

Масло растительное (для жарки).

Пошаговый рецепт приготовления супа из форели со сливками

Шаг 1

Помытое и очищенное филе форели порезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Картофель, морковь и лук нужно помыть и очистить. Лук очень мелко нарезать, морковь пропустить через терку, картофель порезать на кубики.

Шаг 3

Помидоры очистить от кожицы. Для этого их нужно на несколько секунд положить в кипящую воду, а затем в холодную. После отделить шкурку и порезать на мелкие кусочки.

Шаг 4

Для приготовления супа из форели со сливками нужна 3-х литровая кастрюля. В неё налить масла, добавить лук и обжарить его до получения золотистого оттенка.

Шаг 5

Туда же добавить морковь. Жарить, пока она не станет мягкой.

Шаг 6

Помидоры поместить в кастрюлю, чуть обжарить.

Шаг 7

Залить все литром холодной воды.

Шаг 8

Нагрев воду до кипения, положить туда ломтики картофеля, посолить воду. Варить минут 15-20.

Шаг 9

Далее в суп положить кусочки форели.

Шаг 10

Влить в суп сливки. Варить до готовности картофеля, то есть около 5 минут.

Шаг 11

Блюдо заправить зеленью и подать к столу.

Шаг 12

Суп из форели со сливками готов, приятного аппетита!


Поделиться рецептом в соцсетях:

3 комментария:

  • Thumb up Thumb down +1
    Елена:

    Рецепт этого блюда очень прост, на его приготовление не затрачивается много времени – это очень важно вечно занятой детьми маме. Но при этом суп получается с великолепный, с отменным сливочным вкусом! Могу дать несколько маленьких советов по поводу готовки этого блюда: кто не любит насыщенный суп – используйте сливки меньшей жирности и добавьте воды не 1л, а 2 например, потому как по этому рецепту суп получается густой. И не подавайте его сразу с пылу с жару, дайте настояться минут 30 – так он станет еще вкуснее!

  • Thumb up Thumb down 0
    Дана:

    Очень вкусный суп. Благодарю за рецерт

  • Thumb up Thumb down 0
    Дана:

    я добавила в суп сливочный сыр и сливки

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>