Суп пюре из форели рецепт

Как правило, форель покупается в виде цельной рыбы. Обычно её разделывают, затем солят или жарят. Остальные части, а именно: хвост, голова, ребра, идут на суп.

Чтобы приготовить суп-пюре из форели, рекомендуем также использовать её филе, чтобы увеличить количество порций. Рекомендуем также попробовать суп из форели со сливками.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления:50 минут.

Ингредиенты

  • Форель: 600 грамм.
  • Картофель: 1 штука.
  • Морковь: 1 штука.
  • Сливки 20%: 150 мл.
  • Соль: по вкусу.
  • Чёрный перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из форели

Все части форели моются под водой, прочищаются внутренности головы.

Далее все это кладется в кастрюлю и заливается таким образом, чтобы вода чуть покрывала рыбу.

Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим около получаса.

Отваренный бульон нужно процедить. В объеме половины бульона варим крупные кусочки картофеля и моркови до состояния готовности. Во время варки овощей удалить косточки из рыбы. Должно остаться лишь мясо.

Мясо рыбы нужно размять. Отваренные овощи измельчить при помощи блендера до однородной массы.

Смесь вновь отправить в кастрюлю. В кастрюлю добавить рыбу и около 150-200 мл сливок. Суп довести до кипения. Добавить перца и соли по вкусу.

Если суп будет слишком густым, то по мере необходимости добавить воду. При использовании рыбного филе необходимо больше воды.

Суп-пюре из форели готов, приятного аппетита!