Уха из форели с рисом

Уха из голов форели рецепт

Многие хозяйки добавляют в уху рис. Пожалуй, это самый распространенный вариант приготовления рыбного супа. Этот рецепт ухи из форели с рисом нам прислала наша читательница Любовь в рамках участия в акции.

После приготовления вы получите 4 порции.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

Стейки форели: 6 штук.

Картофель: 6-7 штук.

Лук репчатый: 1 штука.

Морковь: 1 штука.

Рис: 100 грамм.

Соль: по вкусу.

Чёрный перец: по вкусу.

Лист лавровый.

Яйцо: 1 штука.

Пошаговый рецепт приготовления ухи из форели с рисом

Шаг 1

Рис промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой.

Шаг 2

Пока варится рис, почистить морковь, натереть ее на терке. Затем мелко нарезать лук. Лук и морковь бросить в кастрюлю к рису.

Шаг 3

Затем почистить картофель, порезать соломкой, промыть и отправить в кастрюлю вариться.

Шаг 4

Очищенную от чешуи форель нарезать на стейки.

Шаг 5

Когда картофель почти готов, положить в кастрюлю рыбу, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и перец. Яйцо взбить с небольшим количеством холодной воды. Когда в кастрюле с рыбой все закипело, помешивая влить яйцо. Поварить еще 3 минуты и снять с огня.

Шаг 6

Ухе надо дать настояться 20-30 минут. После чего можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!


Поделиться рецептом в соцсетях:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>