Уха из форели

Уха из форели рецепт приготовления
Уха из филе форели по этому рецепту, получается очень вкусной и прозрачной. Во время приготовления ухи из филе форели необходимо всегда придерживаться одного простого правила: варите её так, чтобы бульон не терял своих вкусовых качеств и не доводите его до кипения.

После приготовления вы получите 4 порции.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

Форель: 500 грамм.

Лимон: пару кружочков.

Луковица: 1 штука.

Картошка: 800 грамм.

Морковь: 1 штука.

Сливочное масло: 30 грамм.

Лист лавровый: 2 штуки.

Чеснок: 2 зубца.

Зелень.

Соль: по вкусу.

Чёрный перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления ухи из форели

Шаг 1

Отобрать кусочки филе форели и промыть их.

Шаг 2

Очищенный картофель порезать кубиками.

Шаг 3

Лук и морковь мелко нарезать соломкой, а зелень необходимо мелко порубить.

Шаг 4

Лук, морковь, зелень и картофель опустить в кипящую воду и дать овощам томиться на медленном огне.

Шаг 5

Когда картофель будет легко протыкаться ножом, в кастрюлю можно добавлять кусочки форели.

Шаг 6

В бульон необходимо добавить лавровый лист, специи и приправы по вкусу.

Шаг 7

Уху доводят до готовности, снимают с плиты или огня, добавляют мелко порезанный чеснок и небольшое количество сливочного масла. Затем можно для большей пикантности сдобрить уху черным перцем.

Шаг 8

Приготовленной ухе нужно дать настояться не менее двенадцати минут. Уху на стол подают украшенной дольками лимона.

Попробуйте так же приготовить форель под сливочным соусом с икрой.


Поделиться рецептом в соцсетях:

1 комментарий:

  • Thumb up Thumb down 0
    Елена:

    Отличный рецепт, когда нужно быстро приготовить обед! Вкус получается насыщенный, а вид – аппетитный! Единственное, на мой взгляд, зелень нужно добавлять в самом конце приготовления блюда или перед подачей на стол, так оно будет еще ароматнее. И чеснок я выдавливала, используя чеснокодавку, а не резала – это больше раскрывает его вкус в бульоне. Но в целом, рецепт прекрасный, обязательно возьму себе на вооружение и буду готовить еще.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>