Уха из голов форели рецепт

Уха из голов форели — одно из любимых блюд рыбаков. Уху можно приготовить в качестве первого блюда для обеда.

Уха по этому рецепту получается сытной и наваристой. Для её приготовления вам понадобится совсем немного времени и продукты, перечисленные ниже.

После приготовления вы получите 4 порции.

Время приготовления:30 минут.

Ингредиенты

  • Головы форели: 2-4 штуки.
  • Картофель: 2 штуки.
  • Лук репчатый: 1 штука.
  • Перец болгарский (красный): 1 штука.
  • Морковь: 1 штука.
  • Масло сливочное: 30 грамм.
  • Чеснок: 2 зубчика.
  • Перец душистый: 2-3 горошины.
  • Соль: по вкусу.
  • Чёрный перец: по вкусу.
  • Зелень укропа.
  • Лист лавровый.

Пошаговый рецепт приготовления ухи из голов форели

Приготовить все ингредиенты, необходимые для приготовления ухи.

Два литра воды в кастрюле довести до кипения.

Картофель очистить, разрезать на кубики средних размеров и опустить в кастрюлю.

Добавить туда же порезанные репчатый лук и болгарский перец. По вкусу добавить необходимые специи и дать кипеть в течение десяти минут.

Головы форели промыть, очистить от чешуи, отрезать жабры, разрезать вдоль и еще раз тщательно промыть.

Головы положить в кипящий бульон, добавить в него кусочек сливочного масла, порубленный чеснок и натертую морковь. Добавить веточки или порезанную зелень и дать кипеть минут 10-15.

Снять с огня, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться десять минут.

Уха из голов форели готова!