Блюда из форели входят в разряд деликатесов. Эта рыба ценится за высокие вкусовые качества и относительно нежирное, но при этом питательное мясо. Обычно ее готовят на праздники и торжества. Именно этой рыбе посвящен наш сайт. Здесь вы можете найти множество рецептов вкусных блюд из форели.
Качественная форель — не только вкусная, но и полезная рыба. В ее состав входят полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, а также различные витамины и микроэлементы, например, такие как йод, железо, фосфор, селен, витамины A, E, D, а также витамины группы В.
Диетологи рекомендуют не забывать о пользе рыбы, и устраивать хотя бы один рыбный день в неделю.
Форель — относительно нежирная рыба. В зависимости от сорта форели, ее калорийность калеблется от 88 до 230 ккал в 100 грамм продукта. Способ приготовления также влияет на калорийность форели.
Если вы беспокоитесь о своей фигуре, то знайте, что форель, приготовленная на пару, является наименее калорийной. А вот форель, запеченная в духовке, наиболее питательна. Самым полезным способом приготовления форели является готовка в мультиварке или на гриле, так как при таких способах термической обработки форель сохраняет в себе практически все полезные вещества.
Чтобы вкусно приготовить форель, нужно ответственно подойти к ее выбору, ведь некачественный или несвежий продукт может испортить все блюдо. При выборе охлажденной форели в магазине или на рынке ее нужно внимательно рассмотреть.
Внешний вид рыбы может сказать о многом. Чешуя должна быть прозрачной. Мутная чешуя — признак того, что рыбу как минимум один раз замораживали. Свежая форель не должна иметь неприятного кислого запаха, на ощупь она плотная и упругая, живот форели не должен быть вздутым. Глаза не должны быть мутными и запавшими.
Форель — универсальная рыба, из нее можно приготовить самые различные вкусные блюда. Форель подойдет для приготовления супов, салатов, пирогов, вторых блюд, бутербродов, суш, роллов и других блюд. Форель также пригодна для различных способов приготовления, ее можно жарить, варить, парить, запекать, готовить на гриле, тушить, фаршировать, мариновать, солить и коптить.
Чтобы вкусно приготовить форель, нужно знать, с какими продуктами, приправами, соусами и гарнирами она сочетается.
Форель прекрасно сочетается практически со всеми овощами. Перед приготовлением ее часто маринуют в лимонном соке и зелени. В качестве гарнира к форели можно подать картофель, макаронные изделия, тушеные или свежие овощи, а также рассыпчатые каши, такие как рис, например.
Выбор соусов для форели также достаточно широк. Для заправки форели можно использовать сметанный, томатный, грибной, соевый соусы или растопленное сливочное масло. Подборка рецептов соусов для форели.
Вкусно приготовленная форель сама по себе обладает потрясающим вкусом и ароматом, но если вы любитель приправить блюдо, то наиболее сочетаемыми с форелью специями являются тимьян, розмарин, душистый и белый перец, черный перец, имбирь и т.д.
Форель — рыба, из которой можно приготовить множество вкусных блюд. Надеемся, наш сайт поможет вам в этом деле. Здесь мы собрали только лучшие рецепты, проверенные на личном опыте. Приятного аппетита!