Бутерброды с форелью — очень вкусная и оригинальная закуска. Обычно форель в бутербродах сочетают с такими продуктами, как сыр, зелень, огурцы, лимон, яйцо и другими.
Форель можно использовать слабосоленую или соленую.
Для приготовления горячих бутербродов используется филе сырой форели.
Существует множество рецептов бутербродов из форели. Рассмотрим рецепты приготовления некоторых из них.
Бутерброды с форелью слабосоленой и сливочным сыром
Для приготовления этих бутербродов нам понадобится:
- Филе форели слабосоленой: 300 грамм.
- Хлеб: полбулки.
- Сливочный сыр (несоленый): 200 грамм.
- Зелень: по вкусу.
Бутерброды с форелью и икрой
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- Филе форели слабосоленой: 300 грамм.
- Белый хлеб: полбулки.
- Икра красная: 100 грамм.
- Сливочное масло: 100 грамм.
- Зелень и маслины для украшения.
Хлеб нарезать достаточно толстыми ломтиками, намазать сливочным маслом, сверху положить кусочек слабосоленой форели. На форель положить 1 ложечку красной икры. Бутерброды украсить зеленью и маслинами.
Бутерброды с форелью и яйцом
Для приготовления нам понадобится:
- Филе форели слабосоленой или соленой: 300 грамм.
- Хлеб: полбулки.
- Яйцо: 4 штуки.
- Майонез: 100 грамм.
- Укроп: по вкусу.
Нарезать хлеб. Нахлеб положить ломтик форели. На форель выложить смесь из мелко порубленных яиц, майонеза и укропа.
Бутерброды с вареной форелью
Для приготовления бутербродов с вареной форелью нам понадобится:
- Филе форели: 300 грамм.
- Батон или хлеб: половина.
- Маринованные или соленые огурцы: 2 штуки.
- Перец, лук и зелень для украшения.
Нарезать батон, сверху на него положить кусочек огурца. Отварить филе форели в пароварке или запечь. Вы можете прибегнуть и к другим способам термической обработки рыбы, но учитывайте, что готовка на пару и запекание самые полезные способы готовки. Положить на огурец ломтик форели. Затем украсить луком, красным перцем и зеленью.
Роллы из лаваша с форелью и плавленным сыром
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- Филе форели слабосоленой: 300 грамм.
- Лаваш тонкий: 1 штука.
- Плавленный сыр в пластинках: 1 упаковка (около 10 штук).
- Укроп: по вкусу.
На лаваш выложить тонко нарезанную форель, плавленный сыр, посыпать все зеленью и свернуть в рулет. Разрезать рулет на части.
Горячие бутерброды с форелью и сыром
Для приготовления нам понадобится:
- Филе форели: 300 грамм.
- Хлеб: полбулки.
- Твердый сыр: 200 грамм.
- Помидор: 2 штуки.
- Укроп: по вкусу.
Нарезать хлеб, положить на него форель, затем положить кругляк помидора, посолить. Натереть сыр на крупной терке. Посыпать бутерброды сыром. Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15 минут.
В качестве закуски из форели можно приготовить суши или роллы.