Филе форели запечённое в духовке рецепт

Филе форели запечённое в духовке — это очень вкусное блюдо. Форель запечённая в фольге не только обладает сногсшибательным вкусом и ароматом, но и сохраняет большинство полезных для организма элементов.

Филе форели запечённое в духовке может отлично подойти на роль второго блюда, на гарнир к которому можно подать вареный рис или картофель.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления:40 минут.

Ингредиенты

  • Филе форели: 200 грамм.
  • Оливковое масло: 1 ст. ложка.
  • Лимон: 1 штука.
  • Зелень укропа: по вкусу.
  • Зелень петрушки: по вкусу.
  • Чёрный молотый перец: по вкусу.
  • Куркума: по вкусу.
  • Соль: по вкусу.
  • Рис.
  • Шафран: по вкусу.
  • Салат из морской капусты.

Пошаговый рецепт приготовления филе форели запечённое в духовке

Приготовить все ингредиенты из списка выше.

Приготовить стейки из рыбы, посолив и поперчив, положить на фольгу.

Добавить мелко порезанную зелень. Добавить лимон в ломтиках, не отделяя цедры.

Чуть полить маслом растительным или оливковым. Закрыть фольгой сверху.

Запекать 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Сварить рис. По вкусу можно добавить шафран.

Филе форели подавать к столу с рисом, политым сверху соком рыбы. Можно добавить морскую капусту к блюду — она добавит пикантности.