Филе форели запечённое в духовке — это очень вкусное блюдо. Форель запечённая в фольге не только обладает сногсшибательным вкусом и ароматом, но и сохраняет большинство полезных для организма элементов.
Филе форели запечённое в духовке может отлично подойти на роль второго блюда, на гарнир к которому можно подать вареный рис или картофель.
После приготовления вы получите 2 порции.
Время приготовления:40 минут.
Ингредиенты
- Филе форели: 200 грамм.
- Оливковое масло: 1 ст. ложка.
- Лимон: 1 штука.
- Зелень укропа: по вкусу.
- Зелень петрушки: по вкусу.
- Чёрный молотый перец: по вкусу.
- Куркума: по вкусу.
- Соль: по вкусу.
- Рис.
- Шафран: по вкусу.
- Салат из морской капусты.
Пошаговый рецепт приготовления филе форели запечённое в духовке
Приготовить все ингредиенты из списка выше.
Приготовить стейки из рыбы, посолив и поперчив, положить на фольгу.
Добавить мелко порезанную зелень. Добавить лимон в ломтиках, не отделяя цедры.
Чуть полить маслом растительным или оливковым. Закрыть фольгой сверху.
Запекать 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
Сварить рис. По вкусу можно добавить шафран.
Филе форели подавать к столу с рисом, политым сверху соком рыбы. Можно добавить морскую капусту к блюду — она добавит пикантности.
Рыбка получилась очень вкусная, сочная!
Легко и быстро готовиться.
Очень простой в приготовлении рецепт! Рыба, приправленная самыми базовыми специями, запекается в собственном соку. Исключительно подойдет и детям, и людям, следящим за своим здоровьем. С недоверием сначала отнеслась к маринованной морской капусте, но, в действительности, оказалось очень вкусно! Дети съели с удовольствием (хотя рыбу не любят)!