форель на пару

Форель на пару — не только вкусное блюдо, но и диетическое, так как при таком способе готовки форель становится минимально калорийной.

При приготовлении на пару форель сохраняет свою форму и цвет, блюдо получается сочным.

Сегодня у нас простой рецепт приготовления стейков форели на пару. Процесс приготовления займет у вас не более получаса.

Перед готовкой в пароварку можно положить веточку розмарина, чтобы блюдо получилось более ароматным. Подавать это блюдо лучше с приготовленными на пару овощами, которые можно загрузить в пароварку вместе с рыбой.

После приготовления вы получите 4 порции.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • Стейки форели: 4 штуки.
  • Лимон: 1 штука.
  • Соль: по вкусу.
  • Чёрный перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления форели на пару

Стейки форели толщиной примерно 3 см промываем, натираем солью и перцем.

Сбрызгиваем форель соком половинки лимона и укладываем стейки в пароварку.

Вторую половинку лимона режем на кругляши, которые укладываем сверху на форель.

Готовим форель в пароварке 20-25 минут.

Форель на пару готова! Приятного аппетита!

К этому блюду можно приготовить сливочный соус, который по классическому рецепту готовится из сливок, сливочного масла и муки.