Форель на пару — не только вкусное блюдо, но и диетическое, так как при таком способе готовки форель становится минимально калорийной.
При приготовлении на пару форель сохраняет свою форму и цвет, блюдо получается сочным.
Сегодня у нас простой рецепт приготовления стейков форели на пару. Процесс приготовления займет у вас не более получаса.
Перед готовкой в пароварку можно положить веточку розмарина, чтобы блюдо получилось более ароматным. Подавать это блюдо лучше с приготовленными на пару овощами, которые можно загрузить в пароварку вместе с рыбой.
После приготовления вы получите 4 порции.
Время приготовления:30 минут.
Ингредиенты
- Стейки форели: 4 штуки.
- Лимон: 1 штука.
- Соль: по вкусу.
- Чёрный перец: по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления форели на пару
Сбрызгиваем форель соком половинки лимона и укладываем стейки в пароварку.
Вторую половинку лимона режем на кругляши, которые укладываем сверху на форель.
Готовим форель в пароварке 20-25 минут.
Форель на пару готова! Приятного аппетита!
К этому блюду можно приготовить сливочный соус, который по классическому рецепту готовится из сливок, сливочного масла и муки.
А я бы к приготовленной форели подал на стол ещё и салатик из морской капусты с репчатым луком и растительным маслом. И вкусно и полезно! Приятного аппетита!
С уважением -Геннадий.