Если вы хотите порадовать своих гостей очень вкусным и несложным в приготовлении блюдом, можете попробовать приготовить форель под сливочным соусом.
Форель по этому рецепту получается изумительно вкусной, и что немаловажно, приготовление займёт совсем немного времени, а результат обязательно придётся по вкусу.
После приготовления вы получите 2 порции.
Время приготовления:30 минут.
Ингредиенты
Для форели:
- Форель: 500 грамм.
- Лимонный сок: из половинки лимона.
- Соль: по вкусу.
- Чёрный перец: по вкусу.
Для соуса:
- Сливки 22%: 100 мл.
- Красная солёная икра: 2 чайные ложки.
- Сыр в пластинках (плавленный): 1 пластинка.
- Вино белое сухое: 50 мл.
- Кукурузный крахмал: 1 чайная ложка.
- Белый перец: по вкусу.
- Соль: по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления форели под сливочным соусом с икрой
Разрежьте филе форели на порционные кусочки.
Посолите получившиеся кусочки, поперчите по вкусу и сбрызните их лимонным соком.
Обжарьте кусочки форели на гриль-сковороде или просто на гриле в течении десяти минут. Если у вас нет гриля, можно обжарить на сковороде с капелькой масла. Но форель желательно готовить на гриле, из-за её большой жирности.
Залейте в сотейник вино и подогрейте его на среднем огне. Совсем немного подсолите вино и добавьте немного перца.
Размешайте сливки с крахмалом, и влейте, помешивая, получившуюся смесь в сотейник с вином.
Доведите соус до густого состояния. Добавьте в него пластинку сыра, и по желанию нарежьте в него зелени. Всё как следует размешайте и снимите соус с огня.
После того как он остынет, добавьте в него икру и размешайте.
Теперь собираем блюдо воедино. Берем наши поджаренные ранее порционные кусочки форели.
И поливаем их икорным соусом. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!