Форель под сливочным соусом с икрой

Если вы хотите порадовать своих гостей очень вкусным и несложным в приготовлении блюдом, можете попробовать приготовить форель под сливочным соусом.

Форель по этому рецепту получается изумительно вкусной, и что немаловажно, приготовление займёт совсем немного времени, а результат обязательно придётся по вкусу.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты


Для форели:

  • Форель: 500 грамм.
  • Лимонный сок: из половинки лимона.
  • Соль: по вкусу.
  • Чёрный перец: по вкусу.


Для соуса:

  • Сливки 22%: 100 мл.
  • Красная солёная икра: 2 чайные ложки.
  • Сыр в пластинках (плавленный): 1 пластинка.
  • Вино белое сухое: 50 мл.
  • Кукурузный крахмал: 1 чайная ложка.
  • Белый перец: по вкусу.
  • Соль: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления форели под сливочным соусом с икрой

Разрежьте филе форели на порционные кусочки.

Форель под сливочным соусом с икрой

Посолите получившиеся кусочки, поперчите по вкусу и сбрызните их лимонным соком.

Форель под сливочным соусом с икрой

Обжарьте кусочки форели на гриль-сковороде или просто на гриле в течении десяти минут. Если у вас нет гриля, можно обжарить на сковороде с капелькой масла. Но форель желательно готовить на гриле, из-за её большой жирности.

Форель под сливочным соусом с икрой

Залейте в сотейник вино и подогрейте его на среднем огне. Совсем немного подсолите вино и добавьте немного перца.

Форель под сливочным соусом с икрой

Размешайте сливки с крахмалом, и влейте, помешивая, получившуюся смесь в сотейник с вином.

Форель под сливочным соусом с икрой

Доведите соус до густого состояния. Добавьте в него пластинку сыра, и по желанию нарежьте в него зелени. Всё как следует размешайте и снимите соус с огня.

Форель под сливочным соусом с икрой

После того как он остынет, добавьте в него икру и размешайте.

Форель под сливочным соусом с икрой

Теперь собираем блюдо воедино. Берем наши поджаренные ранее порционные кусочки форели.

Форель под сливочным соусом с икрой

И поливаем их икорным соусом. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре.

Форель под сливочным соусом с икрой

Приятного аппетита!