Жареная радужная форель

Форель радужная жареная — не только очень вкусная, но и очень полезная. Такое блюдо можно использовать в качестве основного, а на гарнир к нему можно отварить рис или поджарить картофель дольками.

Рекомендуем также ознакомиться с общими принципами приготовления радужной форели.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты из расчёта на одну порцию

  • Форель радужная: 1 штука.
  • Лимон: 1 штука.
  • Оливковое масло: 100 мл.
  • Соль: по вкусу.
  • Чёрный перец: по вкусу.
  • Парменджано риджано: 20 грамм.
  • Куркума: 1 чайная ложка.
  • Вино столовое белое: 50 мл.
  • Зелень: 50 грамм.
  • Чеснок: 2 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления жареной радужной форели.

Удалить чешую с рыбы, положить форель в емкость, добавить туда перец, соль, сок лимона, залить белым вином и вымачивать в течение 10 минут.

Сделать кляр для рыбы из муки, добавив в неё немного соли и куркумы.

Рыбу обвалять в полученной смеси и зажаривать на рафинированном масле подсолнечника до получения золотой корочки.

Выдержать рыбу пять-семь минут в духовке, доведя её до готовности.

Для приготовления соуса к рыбе понадобится следующее: соль, перец, чеснок, зелень, масло растительное и сок лимона. Все ингредиенты необходимо смешать и измельчить в блендере.

Филе выкладываем на тарелочки, сверху посыпаем сыром твердых сортов. Для эстетики добавляем кружок лимона и веточку тимьяна.