Форель радужная жареная — не только очень вкусная, но и очень полезная. Такое блюдо можно использовать в качестве основного, а на гарнир к нему можно отварить рис или поджарить картофель дольками.
Рекомендуем также ознакомиться с общими принципами приготовления радужной форели.
После приготовления вы получите 2 порции.
Время приготовления:50 минут.
Ингредиенты из расчёта на одну порцию
- Форель радужная: 1 штука.
- Лимон: 1 штука.
- Оливковое масло: 100 мл.
- Соль: по вкусу.
- Чёрный перец: по вкусу.
- Парменджано риджано: 20 грамм.
- Куркума: 1 чайная ложка.
- Вино столовое белое: 50 мл.
- Зелень: 50 грамм.
- Чеснок: 2 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления жареной радужной форели.
Удалить чешую с рыбы, положить форель в емкость, добавить туда перец, соль, сок лимона, залить белым вином и вымачивать в течение 10 минут.
Сделать кляр для рыбы из муки, добавив в неё немного соли и куркумы.
Рыбу обвалять в полученной смеси и зажаривать на рафинированном масле подсолнечника до получения золотой корочки.
Выдержать рыбу пять-семь минут в духовке, доведя её до готовности.
Для приготовления соуса к рыбе понадобится следующее: соль, перец, чеснок, зелень, масло растительное и сок лимона. Все ингредиенты необходимо смешать и измельчить в блендере.
Филе выкладываем на тарелочки, сверху посыпаем сыром твердых сортов. Для эстетики добавляем кружок лимона и веточку тимьяна.