Форель с грибами отлично подойдёт на роль основного блюда из рыбы. Рецепт достаточно простой, а результат обязательно порадует вас и ваших гостей своим замечательным неповторимым вкусом.
После приготовления вы получите 2 порции.
Время приготовления:50 минут.
Ингредиенты
- Форель: 8 кусочков.
- Грибы: 500 грамм.
- Мука: 4 ст. ложки.
- Сливочное масло: 150 грамм.
- Чеснок: 3 зубчика.
- Сухое белое вино: пол стакана.
- Сметана: 150 грамм.
- Петрушка: по вкусу.
- Соль: по вкусу.
- Чёрный перец: по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления форели с грибами
Сделать смесь из муки и соли.
В полученной смеси обвалять форель.
На раскаленной сковороде растопить сливочное масло. Обжарить форель и убрать в теплое место.
Далее моем грибы, режем их. Берем сковороду, на которой жарили форель. Без масла жарим на ней грибы и раздавленный чеснок.
Перчим, солим грибы и заливаем их вином. Варим эту смесь около восьми минут. Снимаем сковороду с огня, добавляем туда сметану. Затем снова тушим грибы в сметане на слабом огне.
Пробуем на вкус. При необходимости добавляем специи и соль.
Отварите картофель. Грибы и картофель положить на тарелки, сверху положить куски форели, добавить свежую зелень.
Форель с грибами готова! Приятного вам аппетита!
Рекомендуем также посмотреть рубрику «запекание форели», в ней вы найдете множество рецептов запекания, которые могут послужить альтернативой этому.