Форель с грибами рецепт

Форель с грибами отлично подойдёт на роль основного блюда из рыбы. Рецепт достаточно простой, а результат обязательно порадует вас и ваших гостей своим замечательным неповторимым вкусом.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • Форель: 8 кусочков.
  • Грибы: 500 грамм.
  • Мука: 4 ст. ложки.
  • Сливочное масло: 150 грамм.
  • Чеснок: 3 зубчика.
  • Сухое белое вино: пол стакана.
  • Сметана: 150 грамм.
  • Петрушка: по вкусу.
  • Соль: по вкусу.
  • Чёрный перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления форели с грибами

Форель нужно очень хорошо вымыть.

Сделайте смесь из муки и соли, обваляйте в ней форель.

На раскаленной сковороде растопить сливочное масло. Обжарить форель и убрать в теплое место.

Далее моем грибы, режем их. Берем сковороду, на которой жарили форель. Без масла жарим на ней грибы и раздавленный чеснок.

Перчим, солим грибы и заливаем их вином. Варим эту смесь около восьми минут. Снимаем сковороду с огня, добавляем туда сметану. Затем снова тушим грибы в сметане на слабом огне.

Пробуем на вкус. При необходимости добавляем специи и соль.

Отварите картофель. Грибы и картофель положить на тарелки, сверху положить куски форели, добавить свежую зелень.

Форель с грибами готова! Приятного вам аппетита!

Рекомендуем также посмотреть рубрику «запекание форели», в ней вы найдете множество рецептов запекания, которые могут послужить альтернативой этому.