Форель с лимоном — это очень вкусное и нежное блюдо, которое отлично подойдёт в качестве основного. Сложность его приготовления средняя, зато результат обязательно удивит вас и Ваших гостей, своим очень приятным вкусом.
Альтернативой этому блюду может послужить форель с грибами, которая получается не менее вкусной.
После приготовления вы получите 2 порции.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты
- Радужная форель: 1 штука.
- Лимон: половинка.
- Оливковое масло: 1 ст. ложка.
- Петрушка: 1 пучок.
- Соль: по вкусу.
- Чёрный перец: по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления форели с лимоном
Форель очищаем от чешуи, плавников, отрезаем голову и хвост, потрошим её.
Берем фольгу и складываем её в два слоя. Кладем на фольгу форель.
Молотым перцем натираем рыбу внутри и снаружи.
Лимон нарезаем круглыми кусочками.
Небольшое количество сока лимона смешиваем с одной столовой ложкой растительного или оливкового масла. Этой смесью намазываем рыбу.
Шайбы лимона режем пополам. На одном боку рыбы делаем диагональные разрезы. В каждый из них вставляем половину кружка лимона.
На одном боку рыбы делаем диагональные разрезы.
В каждый разрез вставляем половину кружка лимона.
Зелень моем, сушм, мелко рубим.
Брюхо рыбы наполняем зеленью.
Закрываем форель фольгой герметично.
Выставлем в духовке температуру 200 градусов. Запекаем минут 35-40.
Чтобы рыба подрумянилась, за десять минут до конца приготовления, нужно раскрыть фольгу. На рыбе образуется приятная золотая корочка.
Готовую рыбу положить на тарелку. Можно посыпать блюдо зеленью, добавить специи.
Форель с лимоном готова, приятного аппетита!
Очень вкусная рыбка получилась,все в восторге!) Спасибо за рецепт!)
Невероятно вкусно. Рыбка получается нежная и ..такая..пикантненькая!!!! В брюшко положите свежую мяточку, вокруг картошечку порезанную дольками и запекайте, в конце откройте фольгу пусть зарумянится. Очень хорошо подавать такую рыбочку с соусами ( какие Вам более всего нравятся, у каждой хозяйки свой любимый. Но рыбочка любит с кислинкой) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ВЕРА МОЛОДЧИНИНА,
В ингредиентах соль есть, а когда солить рыбу не упомянули.
Я предпочитаю держать в духовке мин 35 при 200 градусах. Лучше пусть будет немного посуше, зато безопаснее — точно все пропечется.
Реально вкусно получается. Только я для красоты голову и хвост на отделял, а фаршировал ещё дольками чеснока. Рыбу держал в духовке при 180 градусах 25 минут в фольге поверх и 5-7 минут ещё без фольги. Выходило очень вкусно, мясо рыбы получилось очень нежное (для этого можно в некоторые разрезы вставить, помимо долек лимона, кусочки сливочного масла). А ещё рекомендую в брюхо перед запеканием поместить маленькую веточку розмарина для душистого аромата.
Блюдо очень простое в приготовлении и очень вкусное! Кстати, петрушку можно заменить мятой, тогда вкус станет более изысканным! У меня нет духовки и я готовила форель в аэрогриле: 40 мин в фольге при температуре 180–200 градусов и на финальном этапе (с раскрытой фольгой) еще 10–15 мин при температуре 250 градусов. Все получилось просто прекрасно!
Не думала, что столько всего вкусного можно приготовить из форели. Должно быть с лимоном очень вкусно.