Форель с овощами

Форель с овощами можно приготовить по-разному. Можно нафаршировать форель овощами и запечь ее в духовке, можно приготовить овощной салат с форелью, а можно приготовить не менее вкусную и очень полезную форель с овощами в мультиварке, чем мы сейчас и займемся.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления:1 час.

Ингредиенты

  • Форель: 700 грамм.
  • Лук: 1 штука.
  • Морковь: 1 штука.
  • Картофель: 1 штука.
  • Помидор: 1 штука.
  • Кабачок: 1 штука.
  • Сладкий перец: 1 штука.
  • Оливковое масло: 3 ст. ложки.
  • Растительное масло для жарки.
  • Зелень: по вкусу.
  • Соль: по вкусу.
  • Чёрный перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления форели с овощами

Филе форели порезать на небольшие кусочки, поперчить, посолить и слегка обжарить на растительном масле.

Лук, морковь, помидор, кабачок, картофель, перец порезать кубиками. Посолить овощи и перемешать.

Немного обжарить овощи на сковороде. Чтобы овощи не тушились, а жарились, жарьте их небольшими порциями.

Закладываем в мультиварку сначала половину овощей, затем рыбу, затем оставшиеся овощи.

Поливаем оливковым маслом.

Готовим рыбу около 20 минут в режиме «тушение».

Форель с овощами готова! Перед подачей на стол посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Овощи и рыбу можно не обжаривать перед тем, как закладывать в мультиварку. Так в продуктах сохранится больше полезных веществ.

Если у вас нет мультиварки, вы можете запечь форель с овощами в духовке или потушить ее на сковороде.

Форель тушеную с овощами можно подать с каким-нибудь соусом.