Форель с овощами можно приготовить по-разному. Можно нафаршировать форель овощами и запечь ее в духовке, можно приготовить овощной салат с форелью, а можно приготовить не менее вкусную и очень полезную форель с овощами в мультиварке, чем мы сейчас и займемся.
После приготовления вы получите 2 порции.
Время приготовления:1 час.
Ингредиенты
- Форель: 700 грамм.
- Лук: 1 штука.
- Морковь: 1 штука.
- Картофель: 1 штука.
- Помидор: 1 штука.
- Кабачок: 1 штука.
- Сладкий перец: 1 штука.
- Оливковое масло: 3 ст. ложки.
- Растительное масло для жарки.
- Зелень: по вкусу.
- Соль: по вкусу.
- Чёрный перец: по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления форели с овощами
Филе форели порезать на небольшие кусочки, поперчить, посолить и слегка обжарить на растительном масле.
Лук, морковь, помидор, кабачок, картофель, перец порезать кубиками. Посолить овощи и перемешать.
Немного обжарить овощи на сковороде. Чтобы овощи не тушились, а жарились, жарьте их небольшими порциями.
Закладываем в мультиварку сначала половину овощей, затем рыбу, затем оставшиеся овощи.
Поливаем оливковым маслом.
Готовим рыбу около 20 минут в режиме «тушение».
Форель с овощами готова! Перед подачей на стол посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Овощи и рыбу можно не обжаривать перед тем, как закладывать в мультиварку. Так в продуктах сохранится больше полезных веществ.
Если у вас нет мультиварки, вы можете запечь форель с овощами в духовке или потушить ее на сковороде.
Форель тушеную с овощами можно подать с каким-нибудь соусом.