В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления форели с укропом в пароварке.
Филе форели с укропом мы будем загружать в пароварку в пленке или рукаве для запекания, так рыба получится сочной и более ароматной. К тому же пароварку после приготовления будет легче отмывать.
Обычную пищевую пленку использовать нельзя, так как она не предназначена для использования при температуре выше 100 градусов. Из нее в процессе термообработки выделяются токсичные вещества.
Для приготовления этого блюда нам понадобится около 35 минут времени и ингредиенты из списка ниже.
После приготовления вы получите 2 порции.
Время приготовления:35 минут.
Ингредиенты
- Филе форели: 500 грамм.
- Укроп: 100 грамм.
- Лимон: 1/2 штука.
- Чёрный перец: по вкусу.
- Соль: по вкусу.
Для приготовления этого блюда вы можете использовать сушеный укроп вместо свежего, тем более, что в зимнее время купить свежий укроп весьма проблематично.
Но при этом сушеный укроп лучше смешать с подсолнечным или оливковым маслом, а затем этой смесью намазать рыбу.
Пошаговый рецепт приготовления филе форели с укропом
Филе форели натираем солью и перцем.
Сбрызгиваем рыбу соком лимона, пару кругляшей кладем на рыбу сверху.
Посыпаем форель мелко порубленным свежим укропом.
Плотно заворачиваем форель с укропом в специальную пленку для запекания или кладем в рукав для запекания.
Погружаем форель в пароварку. Готовим 20-25 минут.
Форель с укропом в пароварке готова. Приятного аппетита!
Готовила такое блюдо не раз, проблем никогда не возникало: рыба всегда получается очень вкусной и сочной, можно свободно экспериментировать со специями и травами, добавляя то, что хочется в данный момент. Перед тем, как выложить лимон на рыбу, обязательно проверьте шкурку на горечь! Лично я обожаю форель за ее нежный вкус и диетичность, поскольку сижу на правильном питании и не могу позволить себе жаренную рыбу, а форель можно кушать даже поздним вечером и не бояться за фигуру! Рецепт отличный, советую!