Слабосолёная форель отлично подойдёт для приготовления различных бутербродов или просто как закуска.
Главное преимущество этого рецепта состоит в том, что форель, приготовленная по нему, будет готова уже через 12-15 часов.
После приготовления вы получите 2 порции.
Время приготовления:15 минут (не считая 12-15 часов на усолку).
Ингредиенты
- Форель.
- Крупная соль.
Пошаговый рецепт приготовления слабосолёной форели
Рыбу нужно помыть, немного посушить.
Порезать на тонкие пластинки.
В эмалированную емкость рыбу укладывать слоями. Каждый слой необходимо пересыпать крупной солью. Убрать всю рыбу в кастрюлю. Закрыть крышкой и поместить кастрюлю в холодильник.
Через 12-15 часов рыба будет готова к употреблению.
В холодильнике это блюдо долго хранить нельзя, после готовности нужно переместить его в морозилку.
Слабосолёная форель готова, приятного аппетита!
Из слабосоленой форели можно приготовить очень вкусный салат со слабосолёной форелью. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Намного нежнее рыба булет засоленная смесью соли и сахара 2:1.
Отличный рецепт, никаких сложностей не вызывает и получается вкусная слабосоленая рыбка. Тонкие пластинки рыбки легко отделяются от кожи и прекрасно дополняют завтрак. Всем рекомендую попробовать.