Вообще, форель в духовке с картофелем и грибами — настоящее ресторанное блюдо, поскольку его приготовление требует навыков, близких к профессиональному повару.
Но если хорошо постараться, то можно устроить царский ужин у себя дома. Выполняя все действия, указанные в рецепте, вы обязательно добьетесь успеха!
Попробуйте также приготовить стейк из форели запечённый в духовке.
После приготовления вы получите 4 порции.
Время приготовления:50 минут.
Ингредиенты
- Филе форели: 600 грамм.
- Картофель: 800 грамм.
- Грибы сушеные: 50 грамм.
- Репчатый лук: 3 луковицы.
- Сметана: половина стакана.
- Масло оливковое: 2 столовые ложки.
- Мука: 1 ст. ложка.
- Масло сливочное: 20 грамм.
- Зелень: по вкусу.
- Соль: по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления форели в духовке с картофелем и грибами
Можно добавить в воду побольше грибов. В результате получится насыщенный бульон, хорошо подходящий для приготовления вкусного соуса.
Картофель отварить, не снимая шкурку. Далее очистить от кожуры и порезать ломтиками-шайбами.
Филе рыбы порезать кусками. Каждый из них посолить, поперчить и положить в закрытую емкость, дать настояться в течение тридцати минут.
Кольца лука обжарить на сковороде в оливковом масле.
В форму с высокими бортами налить оливковое масло. Выложить последовательно лук, часть картофеля, посолив и поперчив.
Далее кладем рыбу, грибы и лук. Сверху накрываем все слоем оставшегося картофеля.
Муку высушить на сковороде до желтоватого оттенка.
Смешать муку со сметаной и проварить её, добавить соль.
Смешать все с бульоном от грибов.
Получившийся соус влить в форму со слоями ингредиентов.
Запекать в духовке 35-40 минут при температуре 180-190 градусов.
Форель выкладывать на блюда, предварительно нагретые. Посыпать зеленью сверху.
Соленые огурчики или грибочки способны подчеркнуть яркие вкусовые качества этого блюда.
Приятного аппетита!