Форель в духовке с картофелем и грибами

Вообще, форель в духовке с картофелем и грибами — настоящее ресторанное блюдо, поскольку его приготовление требует навыков, близких к профессиональному повару.

Но если хорошо постараться, то можно устроить царский ужин у себя дома. Выполняя все действия, указанные в рецепте, вы обязательно добьетесь успеха!

Попробуйте также приготовить стейк из форели запечённый в духовке.

После приготовления вы получите 4 порции.

Время приготовления:50 минут.

Ингредиенты

  • Филе форели: 600 грамм.
  • Картофель: 800 грамм.
  • Грибы сушеные: 50 грамм.
  • Репчатый лук: 3 луковицы.
  • Сметана: половина стакана.
  • Масло оливковое: 2 столовые ложки.
  • Мука: 1 ст. ложка.
  • Масло сливочное: 20 грамм.
  • Зелень: по вкусу.
  • Соль: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления форели в духовке с картофелем и грибами

Отварить сушеные грибы в воде.

Форель в духовке с картофелем и грибами

Можно добавить в воду побольше грибов. В результате получится насыщенный бульон, хорошо подходящий для приготовления вкусного соуса.

Форель в духовке с картофелем и грибами

Картофель отварить, не снимая шкурку. Далее очистить от кожуры и порезать ломтиками-шайбами.

Форель в духовке с картофелем и грибами

Филе рыбы порезать кусками. Каждый из них посолить, поперчить и положить в закрытую емкость, дать настояться в течение тридцати минут.

Форель в духовке с картофелем и грибами

Кольца лука обжарить на сковороде в оливковом масле.

Форель в духовке с картофелем и грибами

В форму с высокими бортами налить оливковое масло. Выложить последовательно лук, часть картофеля, посолив и поперчив.

Форель в духовке с картофелем и грибами

Далее кладем рыбу, грибы и лук. Сверху накрываем все слоем оставшегося картофеля.

Форель в духовке с картофелем и грибами

Муку высушить на сковороде до желтоватого оттенка.

Форель в духовке с картофелем и грибами

Смешать муку со сметаной и проварить её, добавить соль.

Форель в духовке с картофелем и грибами

Смешать все с бульоном от грибов.

Форель в духовке с картофелем и грибами

Получившийся соус влить в форму со слоями ингредиентов.

Форель в духовке с картофелем и грибами

Запекать в духовке 35-40 минут при температуре 180-190 градусов.

Форель в духовке с картофелем и грибами

Форель выкладывать на блюда, предварительно нагретые. Посыпать зеленью сверху.

Форель в духовке с картофелем и грибами

Соленые огурчики или грибочки способны подчеркнуть яркие вкусовые качества этого блюда.

Форель в духовке с картофелем и грибами

Приятного аппетита!