Предлагаем вам еще один вариант запекания форели в духовке. Форель в духовке с сыром по этому рецепту получается ароматной, вкусной и сочной.
Такое блюдо отлично подойдёт на обед или ужин. На гарнир к нему можно отварить рис или картофель.
В качестве альтернативы этому блюду можно приготовить форель в сливках в духовке, его можно также подать в качестве второго блюда.
После приготовления вы получите 4 порции.
Время приготовления:40 минут.
Ингредиенты
- Форель: 1 килограмм.
- Репчатый лук: 3 штуки.
- Сок лимона: из половинки.
- Помидор: 2 штуки.
- Сыр твёрдый: 200 грамм.
- Перец белый: по вкусу.
- Соль: по вкусу.
- Укроп: 1 пучок.
- Петрушка: 1 пучок.
- Растительное масло: 1 ст. ложка.
Пошаговый рецепт приготовления форели в духовке с сыром
Форель почистить, отрезать плавники. Рыбу разрезать на куски равной толщины.
Добавить к рыбе соль. Важный аспект — использование во время приготовления белого перца. Добавить немного сока лимона.
На дно сковороды выложить без масла рубленую зелень.
На зелень выложить лук.
Далее выкладываем рыбу и закрываем её луком. В процессе приготовления рыба впитает в себя вкус и аромат зелени.
На верхний слой лука выкладываем пластики томата.
Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку. Достаточно десяти минут для приготовления.
Поджариваем на сковороде или отвариваем до полуготовности очищенный и нарезанный дольками картофель. Добавляем к рыбе картофель, смазываем клубни маслом для образования румяной корочки в процессе приготовления.
Далее рыбу посыпаем сыром и вновь ставим в духовку, чтобы сыр покрылся румяной корочкой.
Румяный сыр – признак готовности блюда. Божественный аромат не оставит никого равнодушным!
Приготовила рыбку по этому рецепту… Очень вкусно! Спасибо за такое подробное описание рецепта!
Легко с любой жирной рыбой, в том числе со стерлядью.
А можно вместо форели использовать кефаль?
Спасибо большое! Просто классный рецепт. Всё не знала, как и с чем лучше, а главное подручных, приготовить форель. Это удивительное и вкусное блюдо. Ещё раз спасибо! 🙂
Спасибо огромное очень вкусно!!! Но у меня рыба зомороженная и я взяла очень мелкий картофель, предварительно тоже не отваривала, а накрыла фальгойи поставила на 20 минут в духовку. Спустя 20 мин. Сняла фольгу натёрла сыр и опять в духовку ещё на 20-25 минут.
А тебе за ночь.
Спасибо милый, за классный вечер :*
Учитывая разницу времени приготовления форели и картофеля, я предварительно отваривала картофель до полуготовности, а затем уже добавляла к форели. Это обеспечит его готовность одновременно с рыбкой. Я так и сделала, поэтому рекомендую вам.