Форель в мультиварке получается очень нежной и вкусной. Она сохраняет больше своих питательных веществ при таком способе тепловой обработки. Это выгодно выделяет такой способ приготовления форели от жарки или варки.
Кроме того, готовить форель в мультиварке очень просто. Приготовление этого блюда займет у вас менее часа, при этом половину времени рыба будет готовиться в мультиварке без вашего участия.
После приготовления вы получите 2 порции.
Время приготовления:50 минут.
Ингредиенты
- Стейки форели: 2 штуки.
- Лимон: половинка.
- Масло растительное: 2 ст. ложки.
- Соль по вкусу.
- Молотый белый перец: по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления форели в мультиварке
Берем ингредиенты из списка выше.
Промываем стейки форели в проточной воде. Натираем их подсолнечным маслом, солью и белым перцем.
Складываем стейки в мультиварку и выжимаем туда же сок из одного лимона, оставляем на 10 минут для маринования.
Готовим форель в мультиварке в режиме «выпекание» 20-30 минут.
Форель в мультиварке готова! Перед подачей на стол можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Готовую форель можно посыпать тертым сыром или полить сметаной. А если у вас есть дополнительное время, то можно приготовить к форели какой-нибудь соус. Например, сливочный.
В этой статье описан базовый рецепт форели в мультиварке, но вы можете поэкспериментировать и приготовить форель с овощами. Например, с луком и помидорами.
На гарнир к форели подойдет отварной рис, картофель или макароны.
Здравствуйте! Рецепт просто замечательный, одни плюсы! Во-первых, все ингредиенты легко найти в любом супермаркете. Во-вторых, стейки очень легко и быстро маринуются. В-третьих, практически всю работу за тебя делает чудо-кастрюлька, что для меня, как для молодой мамы, является большим плюсом. В общем, пока я занималась дочей, все приготовилось. Вкус, конечно…Божественный! Рекомендую всем попробовать приготовить эту рыбку! За рецепт 5+