Форель в запечённая рукаве рецепт

Форель в рукаве — это очень вкусное, полезное и нежное блюдо. Благодаря рукаву и так нежное мясо форели станет еще нежней и будет буквально таять во рту.

Такое блюдо можно подавать в качестве основного, добавив к нему гарнир, например, салат или запечённый картофель. Также попробуйте приготовить пирог с форелью, получается очень вкусно.

После приготовления вы получите 4 порции.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • Форель: 1 килограмм.
  • Лимон: 1 штука.
  • Масло оливковое: 2 ст. ложки.
  • Лук зелёный.
  • Соль: по вкусу.
  • Чёрный молотый перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления форели запечённой в рукаве

Помытую и чуть высушенную рыбу нужно натереть солью и перцем.

Лимон помыть, порезать ломтиками.

Лук зеленый вымыть, нарезать мелко.

В брюшке форели сделать отверстие. Нафаршировать форель смесью лимонных ломтиков и лука.

В полиэтиленовый рукав для запекания положить форель. Добавить туда оливкового масла.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Отправить туда рукав с форелью на 15 минут. Затем подать на стол. Блюдо красиво украсить.

Форель в рукаве готова, приятного аппетита!