Форель в рукаве

Форель в рукаве — это очень вкусное, полезное и нежное блюдо. Благодаря рукаву и так нежное мясо форели станет еще нежней и будет буквально таять во рту.

Такое блюдо можно подавать в качестве основного, добавив к нему гарнир, например, салат или запечённый картофель. Также попробуйте приготовить пирог с форелью, получается очень вкусно.

После приготовления вы получите 4 порции.

Время приготовления:40 минут.

Ингредиенты

  • Форель: 1 килограмм.
  • Лимон: 1 штука.
  • Масло оливковое: 2 ст. ложки.
  • Лук зелёный.
  • Соль: по вкусу.
  • Чёрный молотый перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления форели запечённой в рукаве

Помытую и чуть высушенную рыбу нужно натереть солью и перцем.

Форель в рукаве

Лимон помыть, порезать ломтиками.

Форель в рукаве

Лук зеленый вымыть, нарезать мелко.

Форель в рукаве

В брюшке форели сделать надрез. Нафаршировать форель смесью лимонных ломтиков и лука.

Форель в рукаве

В полиэтиленовый рукав для запекания положить форель. Добавить туда оливкового масла.

Форель в рукаве

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Отправить туда рукав с форелью на 30 минут. Затем подать на стол. Блюдо красиво украсить.

Форель в рукаве

Форель в рукаве готова, приятного аппетита!

Форель в рукаве