Форель в сливках в духовке поразит ваших гостей своим превосходным вкусом и нежным мясом. Рецепт достаточно простой, и не потребует много времени.
Блюдо можно подавать как основное на обед или ужин. Также рекомендуем попробовать приготовить форель запечённую в духовке с сыром, которая получается не менее вкусной.
После приготовления вы получите 4 порции.
Время приготовления:30 минут.
Ингредиенты
- Форель: 1 килограмм.
- Сливки: 200 грамм.
- Укроп: 1 пучок.
- Соль: по вкусу.
- Чёрный перец: по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления форели в сливках в духовке
Подготовить все ингредиенты из списка.
Помыв и очистив рыбу, разрезать её на кусочки шириной порядка десяти сантиметров. Укроп мелко порезать.
Добавить к рыбе соль, специи и выложить куски на противень или в стеклянную форму.
Густо посыпать рыбу мелко порезанным укропом и залить всю поверхность рыбы сливками.
Духовку нагреть до 180 градусов, поставить в неё рыбу и запекать до тех пор, пока сливки не станут румяными. Обычно приготовление блюда занимает не более получаса.
Форель в сливках в духовке готова! Приятного аппетита.
Карина, рады, что вам понравилось!
Очень-очень вкусно! Спасибо за простой и вкусный рецептик!)
Сливки с малой жирность не подойдут, потому что они свернутся в духовке
На счёт менее жирный, можно поспорить. Сливки тоже достаточно жирный и калорийный продукт. Здесь нужно брать сливки наменьшей жирности, тк форель сама по себе жирная рыба.
Рецепт удивительно прост! Для тех, кто не любит готовить долго. Специи пригодятся вообще любые. Я добавляла к указанным еще хмели-сунели. Вкус мяса форели действительно нежный. Правда, сливки — отличная альтернатива майонезу (а мы привыкли дома все запекать в майонезе), так блюдо получается более нежным и менее жирным.