Соевый соус, постоянный атрибут азиатской кухни, прочно вошел и в наш рацион тоже. Сегодня мы приготовим форель запеченную в маринаде из соевого соуса, сока лимона и меда.
Это блюдо получается пикантным и очень вкусным.
Не забывайте, что соевый соус соленый, поэтому соль нам в процессе приготовления этого блюда не пригодится.
К тому же, стоит отметить, что степень солености того или иного соевого соуса может отличаться. Если у вас сильно соленый соевый соус, то рекомендуем сократить его присутствие в блюде вдвое.
После приготовления вы получите 2 порции.
Время приготовления:50 минут.
Ингредиенты
- Стейки форели: 2 штуки.
- Соевый соус: 4 ст. ложки.
- Мед: 2 ст. ложки.
- Лимон: половина.
- Зеленый лук: по вкусу.
- Кунжут: по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления форели в соевом соусе
Выдавливаем сок из лимона. Смешиваем сок лимона с медом и соевым соусом. Если мед слишком густой, то для того, чтобы он лучше смешивался, его можно подогреть на водяной бане.
Погружаем в наш маринад форель и оставляем на 10 минут.
В форму для духовки складываем форель, сверху поливаем маринадом.
В разогретую до 200 градусов духовку помещаем форель. Запекаем 20 минут.
Готовую форель подавать посыпанную зеленым луком и семенами кунжута.
Так как это блюдо с намеком на азиатское, то советуем подавать в качестве гарнира к нему отварной рис.
Рыбка получилась очень вкусной. Спасибо за рецепт.
Вкусный рецепт, от себя добавил шапку из овощей ( фосоль стручковая, горошек, кукуруза) получается вкусный гарнир к рыбе .
Отлично получилось. Спасибо. Просто и вкусно. Кунжут и лук добавил в середине готовки.
Супер рецепт. Блюдо займёт почтение место на праздничном столе!
спасибо, очень вкусно!!!
получилось вкусно , спасибо
очень вкусно!!!
Рецепт интересный! Очень радует, что соли не надо. Но вот саму форель крайне сложно найти, она не такая популярная рыбка, как семга. И, кстати, ее не продают стейками. Самое лучшее, что я нашла, это половинка тушки, разрезанная на стейки. Еще бы, когда продадут серединку, хвост вряд ли кто возьмет. НО по цене она значительно дешевле семги.
Перед тем, как добавлять мед в соевый соус и сок лимона, я его немного подогрела на водяной бане, он стал мягким и менее вязким.