форель запеченная в фольге

Форель запеченная в фольге сохраняет все свои соки при приготовлении, что делает ее очень сочной и нежной.

Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост и не требует много времени и большого мастерства в кулинарном деле.

В этом рецепте форель запекается в фольге целиком. Для приготовления этого блюда лучше отдать предпочтение свежей форели, а не замороженной, так как при заморозке она все же теряет некоторые свои вкусовые качества.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления:1 час 20 минут.

Ингредиенты

  • Целая тушка форели: 1 штука.
  • Лимон: 1 штука.
  • Сливочное масло: 100 грамм.
  • Укроп: 1 пучок.
  • Петрушка: 1 пучок.
  • Кориандр: по вкусу.
  • Соль: по вкусу.
  • Чёрный перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления форели запеченной в фольге

Берем все ингредиенты из списка выше.

Тушку форели чистим от чешуи и внутренностей, удаляем голову и плавники. Промываем тушку под проточной водой и даем ей немного обсохнуть.

Готовим начинку для форели. Моем и шинкуем укроп и петрушку.

Нарезаем сливочное масло на квадратные пластинки шириной примерно 3-4 см и толщиной около 0,5 см и и убираем кусочки в морозилку.

Режем лимон на две половинки. Одну из них пока уберем в сторонку. А из второй выдавливаем сок и натираем им нашу форель со всех сторон и внутри.

Рыбу натираем перцем и солью, а затем фаршируем измельченной зеленью и кориандром. Оставляем в таком виде для маринования на 10-15 минут.

Включаем духовку для разогрева на 180 градусов. Укладываем на противень фольгу в два слоя. Фольга должна быть такого размера, чтобы в нее можно было полностью завернуть рыбу.

Теперь берем оставшуюся половинку лимона и режем его кольцами. Кольца лимона укладываем на фольгу. Затем на лимон кладем нашу маринованную рыбу. Лимон под рыбкой даст кислинку и предотвратит прилипание рыбы к фольге.

Сверху на рыбе делаем несколько косых надрезов и вставляем в каждый надрез по 1 кусочку сливочного масла.

Заворачиваем форель в фольгу так, чтобы на противень не вытекал сок.

Ставим противень с нашей форелью в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.

Форель запеченная в фольге готова! Приятного аппетита!

Готовую форель нужно подавать теплой. Ее можно украсить зеленью или дольками лимона, также она прекрасно сочетается с различными соусами, например, сливочным, грибным или сырным соусом.

На гарнир прекрасно подойдет отварной рис или макароны. Вы также можете перед выпеканием положить вместе с рыбой в фольгу ломтики картофеля. Так у вас получится рыба уже с гарниром.

Таким способом можно запекать любую рыбу, в которой немного костей.