Шашлык из форели всегда получается очень вкусным. К тому же эта рыба очень полезна сама по себе, а приготовленная на гриле, она сохраняет максимум своих полезных веществ.
Форель — диетическая рыба, в ней относительно немного жира, поэтому шашлык из форели рискует получится сухим. Предотвратить это поможет маринад. В этой статье мы подобрали несколько рецептов маринада для шашлыка из форели.
Маринад с лимоном и оливковым маслом
Ингредиенты на 1 кг форели
- Лимон: 1 штука.
- Оливковое масло: 150 мл.
- Чеснок: 3-4 зубчика.
- Зелень: по вкусу.
- Молотый мускатный орех: по вкусу.
- Соль и перец: по вкусу.
Рецепт
Маринад из сметаны
Ингредиенты на 1 кг форели
- Сметана: 1 стакан.
- Лук: 1 штука.
- Чеснок: 3-4 зубчика.
- Зелень: по вкусу.
- Соль и перец: по вкусу.
Рецепт
Измельчить чеснок, лук, зелень. Смешать все со сметаной. Посолить, поперчить. Маринад готов!
Маринад из горчицы
Ингредиенты на 1 кг форели
- Горчица: 100 грамм.
- Оливковое или подсолнечное масло: 100 мл.
- Лимон: 1 штука.
- Соль и перец: по вкусу.
Рецепт
Выдавливаем сок лимона, смешиваем с горчицей и маслом. Солим и перчим. Маринад готов!
Маринад из соевого соуса и лимона
Ингредиенты на 1 кг форели
- Лимон: 1 штука.
- Соевый соус: 100 мл.
- Оливковое или подсолнечное масло: 50 мл.
- Чеснок: 3-4 зубчика.
- Соль и перец: по вкусу.
Рецепт
Измельчаем зелень, смешиваем с соевым соусом, соком лимона, маслом. Солим, перчим. Все хорошо перемешиваем. Маринад готов!
Винный маринад
Ингредиенты на 1 кг форели
- Белое вино: 100 мл.
- Оливковое масло: 50 мл.
- Соль и перец: по вкусу.
Рецепт
Смешиваем вино с маслом, солим, перчим. Маринад готов!
Мариновать форель нужно не менее 2 часов. В идеале, форель должна пролежать в маринаде 1 сутки в холодильнике. Шашлык из форели готовится очень быстро, нескольких минут достаточно. Не передержите форель, иначе она может получиться сухой.
Форель также можно запекать на решетке целиком, используя фольгу.