рецепт приготовления маринованной форели

Маринованная форель отлично подойдёт на роль холодной закуски. Рецепт её приготовления достаточно прост и быстр.

Блюдо получается пикантным и вкусным. В качестве основного блюда вы можете приготовить слабосолёную форель, которая получается очень вкусной и нежной.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления:20 минут (не считая нескольких часов на маринование).

Ингредиенты

  • Филе форели.
  • Лук репчатый: 1 штука.
  • Чеснок: 3 дольки.
  • Лист лавровый: 1 штука.
  • Сок лимона: из 1 лимона.
  • Белое сухое вино: 50 грамм.
  • Кориандр: 1 штука.
  • Перец чили: по вкусу.
  • Зелень: по вкусу.
  • Душистый чёрный перец горошком: по вкусу.
  • Крупная соль: по вкусу.
  • Чёрный перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления маринованной форели

Свежую зелень, лук и чеснок нарезать очень мелко.

рецепт приготовления маринованной форели

Эту смесь перетереть с перцем и солью, затем добавить лимонный сок и белое вино.

рецепт приготовления маринованной форели

Для тех, кто не любит кислый соус, можно добавить немного воды (около половины столовой ложки).

В этот маринад кладем кусочки форели. Все, блюдо через несколько часов будет готово.

рецепт приготовления маринованной форели

Маринованная форель готова. Приятного аппетита!

рецепт приготовления маринованной форели