Маринованная форель отлично подойдёт на роль холодной закуски. Рецепт её приготовления достаточно прост и быстр.
Блюдо получается пикантным и вкусным. В качестве основного блюда вы можете приготовить слабосолёную форель, которая получается очень вкусной и нежной.
После приготовления вы получите 2 порции.
Время приготовления:20 минут (не считая нескольких часов на маринование).
Ингредиенты
- Филе форели.
- Лук репчатый: 1 штука.
- Чеснок: 3 дольки.
- Лист лавровый: 1 штука.
- Сок лимона: из 1 лимона.
- Белое сухое вино: 50 грамм.
- Кориандр: 1 штука.
- Перец чили: по вкусу.
- Зелень: по вкусу.
- Душистый чёрный перец горошком: по вкусу.
- Крупная соль: по вкусу.
- Чёрный перец: по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления маринованной форели
Свежую зелень, лук и чеснок нарезать очень мелко.
Эту смесь перетереть с перцем и солью, затем добавить лимонный сок и белое вино.
Для тех, кто не любит кислый соус, можно добавить немного воды (около половины столовой ложки).
В этот маринад кладем кусочки форели. Все, блюдо через несколько часов будет готово.
Маринованная форель готова. Приятного аппетита!