Паста — излюбленное блюдо итальянцев, без которого не проходит ни одно застолье. Сегодня мы будем готовить пасту с форелью.
Паста по этому рецепту получается изумительно вкусной.
После приготовления вы получите 4 порции.
Время приготовления:50 минут.
Ингредиенты
- Филе форели: 600 грамм.
- Макароны в форме бантиков: 400 грамм.
- Лимон: 1 штука.
- Сливки: 100 мл.
- Соус соевый: 3 столовые ложки.
- Подсолнечное масло.
- Зелень.
- Соль: по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления пасты с форелью
Выжать половинку лимона. Смешать с соком лимона соевый соус.
Этим маринадом нужно залить филе форели и дать постоять около двадцати минут.
Пасту нужно отварить.
Филе рыбы нужно пожарить с двух сторон до золотистой корочки.
Далее делаем соус. Для этого измельчаем небольшой кусочек рыбы, добавляем зелень, специи и сливки.
Этот соус прогреваем на сковороде с рыбным соком и жирком. Для пикантности в соус можно добавить тертый твердый сыр.
Пасту заправить соусом. Подавать на тарелках вместе с кусочками рыбы.
Получилось съедобное и питательное блюдо. Его легко и быстро готовить. Особенно по вкусу пришлась рыбка в соевом соусе. Получилось красиво и интересно на вкус. А вот в предложенный соус к пасте я напрасно добавила сыр – результат на любителя. Всем приятного аппетита!