Пирог с форелью — это очень сытное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится вам и вашим гостям. Рецепт приготовления потребует некоторого опыта в приготовлении пирогов.
Также, рекомендуем ознакомиться с рецептом форель в рукаве, получается очень вкусное и нежное блюдо.
После приготовления вы получите 6 порций.
Время приготовления:1 час 20 минут.
Ингредиенты
Для теста:
- Молоко: пол-стакана.
- Соль: четверть чайной ложки.
- Сахар: 1 ч. ложка.
- Яйца: 2 штуки.
- Разрыхлитель: 1 ч. ложка.
- Майонез: 2 ст. ложки.
- Сливочное масло: 2 ст. ложки.
- Мука: 3 стакана.
Для начинки:
- Форель: 1 кг.
- Картофель: 5 крупных картофелин.
- Луковица: 1 штука.
- Сливки: 200 мл.
- Соль: по вкусу.
- Чёрный перец: по вкусу.
- Гранулированный чеснок: по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с форелью
Приготовить тесто для пирога и дать ему подойти в течение тридцати минут.
Форель очистить, удалить плавники, головы, кости. Филе форели порезать мелкими кусками.
Луковицу очистить от шкурки, порезать мелко. Смешать лук и рыбу. Добавить необходимое количество соли и перца. Дать постоять смеси 30 минут.
Картофель очистить от кожуры и разрезать на мелкие кубики. Тесто нужно разорвать на две равные половины. Тесто раскатать на столе с мукой. Толщина слоев теста должна быть около 5 мм.
Одну лепешку положить на противень, смазанный растительным или сливочным маслом. Можно использовать пергамент.
На лепешку положить кубики картофеля, добавить специи.
Добавить ранее подготовленную смесь с рыбой. Залить туда и сок рыбы.
Закрыть это второй лепешкой.
Края необходимо соединить между собой. Сверху для румянца смазать яйцом.
Накрыть сверху листом фольги и отправить в духовку на час при температуре 150 градусов.
Чтобы пирог был мягким, положите на нижнюю полку духовки мисочку с водой.
После того, как пирог приготовится, его нужно накрыть мокрым полотенцем и дать постоять несколько минут.
Пирог с форелью готов, приятного аппетита!