Существует множество рецептов блюд из форели, но на праздник всегда хочется чего-то этакого, чтобы было и вкусно, и глаз радовало. Поэтому мы предлагаем вам приготовить в качестве праздничного блюда из форели рулеты из филе форели с ананасами и грецким орехом.
Это необычное и очень вкусное блюдо может стать вашим любимым праздничным блюдом из форели.
После приготовления вы получите 2 порции.
Время приготовления:40 минут.
Ингредиенты
- Филе форели: 500 грамм.
- Лимон: 1 штука.
- Оливковое масло: 3 ст. ложки.
- Ананас консервированный: 1 банка.
- Чеснок: 1 зубчик.
- Грецкие орехи: 200 грамм.
- Соль: по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления рулетов из форели
Филе форели режем на пластинки толщиной примерно 1-1,5 сантиметра. Маринуем форель в соке лимона и оливковом масле 20 минут. Немного солим.
Готовим начинку для рулетов. Измельчаем грецкие орехи, ананас и чеснок. Смешиваем все.
Выкладываем на каждую пластинку филе форели начинку, закручиваем в рулет. И выкладываем их в форму для запекания.
Ставим рулеты в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Вливаем к форели сок ананасов из банки. Запекаем рулеты при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Наша праздничная форель готова!
Перед подачей на стол рулеты нужно немного остудить, не вынимая из ананасового сока, для того, чтобы они пропитались. Приятного аппетита!
Название рецепта соответствует действительности. Вкус блюда и его внешний вид достоин праздничного застолья. Думаю, что женщинам и детям такое исполнение форели особенно понравиться. Добавила лишь немного майонеза в начинку, чтобы было удобнее с нею работать. И чесночку больше, потому как у нас в семье его любят все. Желаю запоминающихся праздников!