Речная форель запечённая в духовке — это очень вкусное и полезное блюдо. Рецепт прекрасно подходит как для приготовления форели на гриле, так и в обычной домашней духовке.
Такое блюдо лучше всего подавать на обед или ужин в качестве основного.
После приготовления вы получите 2 порции.
Время приготовления:40 минут.
Ингредиенты
- Форель: 400 грамм.
- Лук репчатый.
- Помидоры.
- Перец болгарский.
- Лимон.
- Зелень.
- Специи для рыбы.
Пошаговый рецепт приготовления речной форели запечённой в духовке.
Добавляем лимонный сок. Далее рыба должна настоятся двадцать минут.
Пока наша форель маринуется, мы режем помидор кубиками для каждой рыбки.
Измельчаем репчатый лук и болгарский перец. Оставим несколько веточек петрушки и укропа, остальную массу зелени мелко рубим.
Берем фольгу длинной порядка полуметра. Смазываем фольгу маслом, укладываем на ней 3-4 кружка лимона. Поверх лимона кладем рыбу.
Фаршируем рыбу порезанными овощами, и сдабриваем приправой для рыбы. Сверху добавить веточки укропа и петрушки.
Завернуть фольгу таким образом, чтобы жир и сок рыбы не вытекали.
Положить рыбу на противень. Запекать 30 минут при температуре порядка 180 градусов. Для получения румяной подсушенной корочки на рыбе открыть фольгу за пять минут до окончания приготовления.
Подавать в фольге, чтобы не потерялся уникальный аромат и вкус рыбы, приготовленной по этому рецепту.
Ммм просто изысканно. Спасибо за рецепт! С первого раза получилось очень вкусно.
Обалденный рецепт! Всё заложено кратко и понятно. Готовится всё быстро, сначала в духовке, затем открыла и перевела а режим гриля.
Первый раз готовила форель, очень не хотелось упасть в грязь лицом при свекрови, выручили)))
Любовь, вы, наверное, слишком крупно порезали овощи. Надо было измельчить, как указано в рецепте.
Ужасный рецепт, даже через 40 минут овощи еще сырые, зря его попробовала
Наверное духовка не очень….. нужно прогреть до нужной температуры и только потом приступать к готовке рыбы….