Эти роллы подойдут для тех, кто не любит использовать сырую рыбу в сушах и роллах.
Рецепт роллов из копченого лосося очень прост. В этом рецепте в качестве копченой лососевой рыбы мы используем копченую форель.
Чтобы смягчить вкус копченой рыбы, в качестве начинки для роллов мы также используем авокадо.
В рецепте приведено количество ингредиентов на 1 лист нори, т.е. примерно на 6 роллов толщиной около 3 см.
После приготовления вы получите 6 роллов.
Время приготовления:30 минут.
Ингредиенты
- Форель копченая: 60 грамм.
- Вареный рис для роллов и суши: 100 грамм.
- Нори: 1 лист.
- Авокадо: 1/2 штуки.
Пошаговый рецепт приготовления роллов с копченым лососем
Готовим начинку для роллов. Режем форель полосками.
Режем авокадо полосками.
Затем на бамбуковую цинковку и пищевую пленку выкладываем лист нори гладкой стороной вниз.
На нори тонким слоем выкладываем рис так, чтобы он покрывал нори на половину.
На рис выкладываем форель и авокадо.
Аккуратно сворачиваем ролл при помощи цинковки. Разрезаем наш рулет ножом, смоченным в воде, на 6 роллов.
Вот собственно и все. Наши роллы с копченой форелью готовы! Приятного аппетита!
Вообще, лепка роллов — это творческий процесс. Вы можете экспериментировать с сочетанием ингредиентов, лепить роллы рисом наружу или внутрь, обваливать роллы в кунжуте или икре.
Подавать роллы можно с вассаби, соевым соусом, маринованным имбирем или другими соусами. Все зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений.