Пожалуй, это один из самых распространенных рецептов роллов из красной рыбы. Готовить их очень просто и быстро, а вкус роллов с форелью и огурцом не оставит никого равнодушным.
В рецепте указано количество ингредиентов на 1 лист нори, т.е. примерно на 6 роллов толщиной около 3 см.
После приготовления вы получите 6 роллов.
Время приготовления:30 минут.
Ингредиенты
- Форель: 60 грамм.
- Рис: 100 грамм.
- Нори: 1 лист.
- Длинный огурец: 1/2 штуки.
Пошаговый рецепт приготовления роллов с форелью и огурцом
Отварите рис для роллов.
Филе форели нужно порезать длинными полосками 1 на 1 см. Форель для этого рецепта можно взять слабосоленую. Огурец можно нарезать так же, как форель или длинной соломкой, чтобы было удобнее сворачивать ролл.
Если вы не уверены в качестве форели, то перед приготовлением роллов свежую форель лучше подвергнуть заморозке или использовать слабосоленую форель.
Затем на бамбуковую цинковку или пищевую пленку выложить лист нори гладкой стороной вниз и широкой стороной по горизонтали.
На нори тонким слоем выложить рис.
На рис выкладываем форель. Затем к форели выкладываем огурец.
Сворачиваем ролл при помощи цинковки. Разрезаем роллы смоченным в воде ножом на 6 кусочков толщиной примерно 3 см.
Вот собственно и все. Наши роллы с форелью и огурцом готовы! Приятного аппетита!
Роллы с форелью и огурцом нужно подавать с вассаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Если вы используете в рецепте сырую форель, то заедать такие роллы нужно обязательно острым соусом или свежим вассаби.
Готовить не сложно. Делала точно по рецепту. Получилось вкусно. Блюдо понравилось всем.