Сегодня мы представляем вам пошаговый рецепт приготовления роллов с форелью и икрой лосося. Сделаем роллы рисом внутрь.
Количество ингредиентов в рецепте приведено из расчета на 1 лист нори, это примерно 6 роллов.
После приготовления вы получите 6 роллов.
Время приготовления:30 минут.
Ингредиенты
- Филе форели: 60 грамм.
- Икра лосося: 80 грамм.
- Вареный рис: 100 грамм.
- Нори: 1 лист.
Пошаговый рецепт приготовления роллов с икрой
На бамбуковую цинковку (макису) выкладываем пищевую пленку, а на нее выкладываем лист нори.
Сверху на нори тонким слоем выкладываем рис, который мы предварительно сварили и остудили.
На рис выкладываем форель, нарезанную полосками.
Аккуратно сворачиваем ролл. Разрезаем роллы на кусочки толщиной примерно 2,5-3 см.
Сверху на роллы кладем по 1 ч.л. икры лосося.
Роллы с икрой лосося готовы!
Подавать роллы нужно с вассаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Приятного аппетита!