Роллы с икрой лосося

Сегодня мы представляем вам пошаговый рецепт приготовления роллов с форелью и икрой лосося. Сделаем роллы рисом внутрь.

Количество ингредиентов в рецепте приведено из расчета на 1 лист нори, это примерно 6 роллов.

После приготовления вы получите 6 роллов.

Время приготовления:30 минут.

Ингредиенты

  • Филе форели: 60 грамм.
  • Икра лосося: 80 грамм.
  • Вареный рис: 100 грамм.
  • Нори: 1 лист.

Пошаговый рецепт приготовления роллов с икрой

На бамбуковую цинковку (макису) выкладываем пищевую пленку, а на нее выкладываем лист нори.

Сверху на нори тонким слоем выкладываем рис, который мы предварительно сварили и остудили.

На рис выкладываем форель, нарезанную полосками.

Аккуратно сворачиваем ролл. Разрезаем роллы на кусочки толщиной примерно 2,5-3 см.

Сверху на роллы кладем по 1 ч.л. икры лосося.

Роллы с икрой лосося готовы!

Подавать роллы нужно с вассаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Приятного аппетита!