Рыбный суп из форели с картофелем — один из самых вкусных супов из этой рыбы. Для приготовления по этому рецепту понадобится примерно полтора часа времени.
Если вам хочется какого-нибудь необычного рыбного супа, вы можете приготовить суп-пюре из форели.
После приготовления вы получите 2 порции.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты
- Форель: 150 грамм.
- Картофель: 200 грамм.
- Лук репчатый: 20 грамм.
- Корень петрушки: 20 грамм.
- Душистый перец горошком: 2-3 горошины.
- Соль: по вкусу.
- Чёрный перец: по вкусу.
- Зелень эстрагона: по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из форели с картофелем
Залить холодной водой, добавив соль и порезанный репчатый лук. Хорошо для вкуса добавить корень петрушки. Его нужно очистить.
Варить рыбу и овощи около 15-20 минут.
Вынуть форель из кастрюли.
Бульон необходимо процедить и добавить душистый и черный перец.
Крупные ломтики картофеля добавить в бульон.
Суп из форели варить на слабом огне до готовности.
Суп разлить по тарелкам, украсить его.
Отваренную форель нужно подавать на отдельной тарелке. Рыбный суп из форели с картофелем готов, приятного аппетита!
Суп из форели с картофелем — это просто — супер-супчик. Быстро и легко готовится, Блюдо получается наваристым, вкусным и, полезным. В тарелку с горячим бульоном можно добавить ложку сметаны и свежую, мелко порезанную зелень (укропа, эстрагона).