Сегодня готовим очень простой и быстрый, но очень вкусный салат из соленой форели. В составе этого салата присутствуют очень полезные свежие овощи.
Салат заправляется оливковым маслом.
Этот салат подается с сухарями, которые придают ему особую пикантность и новизну.
После приготовления вы получите 2 порции.
Время приготовления:10 минут.
Ингредиенты
- Форель: 300 грамм.
- Лимон: 1/2 штука.
- Фиолетовый лук: 1/4 штука.
- Масло оливковое: 2 ст. ложки.
- Авокадо: 1 штука.
- Листья салата: 200 грамм.
- Укроп: по вкусу.
- Сухари: 100 грамм.
- Чёрный перец: по вкусу.
Солить салат не нужно. В рыбе достаточно соли.
Пошаговый рецепт приготовления салата из форели соленой
Режем форель на небольшие кусочки. Из лимона выдавливаем сок и заливаем им форель. Даем настояться 5 минут.
Режем лук полукольцами.
Режем авокадо полукольцами.
Измельчаем листья салата.
Смешиваем авокадо с форелью, луком, салатом. Поливаем оливковым маслом, перчим.
Сверху присыпаем измельченым укропом. Конечно, лучше использовать свежую зелень, но за неимением таковой, можно использовать и сушеный укроп.
Салат из соленой форели готов! Приятного аппетита!
Непосредственно перед подачей на стол посыпаем измельчеными сухарями.
Стоит добавлять сухари к салату непосредственно перед употреблением, так как через определенное время сухари напитают влагу из салата и разбухнут.
Можно не посыпать салат сухарями, а подать их отдельно, чтобы каждый мог посыпать ими свою порцию салата.
Очень вкусный и красивый салат, понравился всем без исключения. Думаю, что авокадо в данном случае вполне можно заменить на огурец.