Салат с форелью и помидорами

Салат с форелью и помидорами готовится очень быстро. Его можно готовить из вареной, жареной или слабосоленой форели.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления:20 минут.

Ингредиенты

  • Форель: 400 грамм.
  • Помидоры: 200 грамм.
  • Сыр: 200 грамма.
  • Яйцо: 4 штуки.
  • Лимон: 1/2 штука.
  • Листья салата: 200 грамм.
  • Масло оливковое: 2 ст. ложки.
  • Соль: по вкусу.
  • Чёрный перец: по вкусу.

Сыр для салата можно использовать любой, как твердых сортов, так и мягкий сливочный. Сыр в этом салате также можно заменить на брынзу, но в этом случае, солить салат не нужно, так как брынза и так соленая.

Пошаговый рецепт приготовления салата с форелью и помидорами

Форель отвариваем или поджариваем на сковороде. Можно взять и слабосоленую форель. Режем рыбу на кусочки.

Отвариваем яйцо.

Режем кубиками помидоры.

Режем кубиками яйцо.

Режем кубиками сыр.

Измельчаем листья салата.

Смешиваем форель, яйцо, сыр, помидоры, салат. Солим, перчим.

Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло с соком лимона. Поливаем заправкой салат.

Салат готов! Приятного аппетита!