Рыбный салатик с отварной форелью — очень вкусное и простое блюдо. Это своего рода рыбное оливье. Любители рыбы могут разнообразить свой новогодний стол, приготовив вместо классического оливье рыбный.
После приготовления вы получите 2 порции.
Время приготовления:20 минут.
Ингредиенты
- Вареная форель: 400 грамм.
- Картофель: 1 штука.
- Морковь: 1 штука.
- Маринованные огурцы: 2 штуки (среднего размера).
- Консервированный зеленый горошек: 1/2 банки.
- Майонез: 200 грамм.
- Зелень: по вкусу.
- Соль: по вкусу.
- Чёрный перец: по вкусу.
Для этого салата подойдет любая красная отварная рыба (горбуша, семга и т.д.). Кроме того, отварную форель можно заменить на малосольную.
Пошаговый рецепт приготовления салата с форелью отварной
Вареное филе форели нарезать небольшими кусочками.
Морковь и картофель отварить и нарезать кубиками.
Нарезать на кубики маринованные огурцы. Измельчить зелень.
Смешать форель, картофель, морковь, огурцы, горошек, зелень.
Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салат из отварной форели готов! Приятного аппетита!
Вкусный салатик! Для новогоднего стола очень подходит в качестве альтернативы салата под шубой. Но я вместо маринованных огурцов взяла соленые — они более нежные.