Салат с форелью отварной

Рыбный салатик с отварной форелью — очень вкусное и простое блюдо. Это своего рода рыбное оливье. Любители рыбы могут разнообразить свой новогодний стол, приготовив вместо классического оливье рыбный.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления:20 минут.

Ингредиенты

  • Вареная форель: 400 грамм.
  • Картофель: 1 штука.
  • Морковь: 1 штука.
  • Маринованные огурцы: 2 штуки (среднего размера).
  • Консервированный зеленый горошек: 1/2 банки.
  • Майонез: 200 грамм.
  • Зелень: по вкусу.
  • Соль: по вкусу.
  • Чёрный перец: по вкусу.

Для этого салата подойдет любая красная отварная рыба (горбуша, семга и т.д.). Кроме того, отварную форель можно заменить на малосольную.

Пошаговый рецепт приготовления салата с форелью отварной

Вареное филе форели нарезать небольшими кусочками.

Морковь и картофель отварить и нарезать кубиками.

Нарезать на кубики маринованные огурцы. Измельчить зелень.

Смешать форель, картофель, морковь, огурцы, горошек, зелень.

Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Салат из отварной форели готов! Приятного аппетита!