Салат с форелью — это достаточно необычный, но в тоже время очень вкусный салат.
Салат несложен в приготовлении, но и сказать, что прост, тоже нельзя. Постараться придётся, но результат того действительно стоит.
В качестве альтернативы можем предложить приготовить салат со слабосолёной форелью, который готовить проще и быстрее, но он получается тоже очень вкусным!
После приготовления вы получите 2 порции.
Время приготовления:40 минут.
Ингредиенты
- Форель копчёная: 1 штука.
- Листья салата: 1 пучок.
- Яблоки: 2 штуки.
- Лимонный сок: из 2 лимонов.
- Консервированная брусника или клюква: 2 ст. ложки.
- Сливочное масло: 1 ст. ложка.
- Винный красный уксус: 2 ст. ложки.
- Ореховое масло: 2 ст. ложки.
- Соль: по вкусу.
- Чёрный перец: по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления салата с форелью
Вырезать сердцевину яблок, порезать их ломтиками, смазать лимонным соком. Яблоки тушить 3-5 минут в кипящем сливочном масле. Затем вынуть и охладить.
Бруснику помыть, дать воде стечь. Бруснику потереть с уксусом через сито, добавить перец, соль. Взбивая эту массу, добавить ореховое масло.
Форель предварительно поперчить.
Филе форели нарезать кусочками.
На дно блюда или салатницы положить листья салата. Сверху положить яблоки и форель. Полить соусом из брусники.
Салат с форелью готов, приятного аппетита!