Салат по этому рецепту получается изумительно вкусным и внешне очень красивым. Это настоящее украшение любого стола.
После приготовления вы получите 4 порции.
Время приготовления:20 минут.
Ингредиенты
- Копчёная форель (лосось тоже подойдет): 400 грамм.
- Смесь варенного белого и дикого риса: 400 грамм.
- Горошек зелёный: 100 грамм.
- Кукуруза: 100 грамм.
- Стручки зелёного горошка: 100 грамм.
- Огурец очищенный от кожуры: 50 грамм.
- Зелёная спаржа: 8 стеблей.
- Нарезанный укроп: 1 ст. ложка.
- Сок лимонный: 2 ст. ложки.
- Масло оливковое: 2 ст. ложки.
- Горчица дижонская: 0.5 ч. ложки.
- Мёд: 0.5 ч. ложки.
Пошаговый рецепт приготовления салата с копчёной форелью и рисом.
Зеленый горошек, кукурузу, рис и огурец смешать.
Для приготовления соуса смешайте оливковое масло, зелень порезанную, сок лимона, мед и горчицу.
Смешать получившийся соус и рисовую смесь, все размешать.
Далее смесь разделить на 4 части.
Куски форели копченой положить на рисовую смесь и украсить сверху двумя стеблями вареной спаржи. Можно сдобрить черным перцем и украсить зеленью.
Приятного аппетита!