Шашлык из форели рецепт

Шашлык из форели получается очень вкусным. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы и шашлыка.

Во время его приготовления на углях запах от него идёт просто потрясающий. Рекомендуем также ознакомиться с очень необычным салатом с форелью, который понравится любителям чего-нибудь эдакого.

После приготовления вы получите 4 порции.

Время приготовления:30 минут.

Ингредиенты

  • Форель одним куском: 1 килограмм.
  • Лимон: 1-2 штуки.
  • Молотый белый перец: по вкусу.
  • Соль: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из форели.

С рыбы удалить чешую. Кости из рыбы вырезать ножом. Вырезать нужно, начиная с позвоночника. Как правильно чистить форель.

Куски форели должны быть размерами около 2,5 см на 2,5 см. Эти куски нужно положить в емкость, посыпать перцем и солью. Оставить мариноваться на час.

Шампур для шашлыка смазать растительным или оливковым маслом. Возможно натереть его и репчатым луком.

Затем нанизывать на шампур кусочки рыбы. Между кусками нужно оставлять небольшое расстояние.

Кусочки шашлыка запекаются на углях в течение пяти минут. Во время готовки куски рыбы нужно поливать соком лимона. К готовому шашлыку отлично подойдут свежие овощи, зелень.

Шашлык из форели готов, приятного аппетита!