Шашлык из форели получается очень вкусным. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы и шашлыка.
Во время его приготовления на углях запах от него идёт просто потрясающий. Рекомендуем также ознакомиться с очень необычным салатом с форелью, который понравится любителям чего-нибудь эдакого.
После приготовления вы получите 4 порции.
Время приготовления:30 минут.
Ингредиенты
- Форель одним куском: 1 килограмм.
- Лимон: 1-2 штуки.
- Молотый белый перец: по вкусу.
- Соль: по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из форели.
С рыбы удалить чешую. Кости из рыбы вырезать ножом. Вырезать нужно, начиная с позвоночника. Как правильно чистить форель.
Куски форели должны быть размерами около 2,5 см на 2,5 см. Эти куски нужно положить в емкость, посыпать перцем и солью. Оставить мариноваться на час.
Шампур для шашлыка смазать растительным или оливковым маслом. Возможно натереть его и репчатым луком.
Затем нанизывать на шампур кусочки рыбы. Между кусками нужно оставлять небольшое расстояние.
Кусочки шашлыка запекаются на углях в течение пяти минут. Во время готовки куски рыбы нужно поливать соком лимона. К готовому шашлыку отлично подойдут свежие овощи, зелень.
Шашлык из форели готов, приятного аппетита!